Kapolda NTB Lepas Rombongan Bantuan Tim Kerja Bersama Polri-INTI Peduli Lombok

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Rabu, 29 Agustus 2018
 Kapolda NTB Lepas Rombongan Bantuan Tim Kerja Bersama Polri-INTI Peduli Lombok

Foto bersama jajaran Polda NTB sebelum berangkat ke lokasi korban gempa. Foto: Humas INTI

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB) Irjen Pol. Drs. Achmat Juri, M.Hum. melepas rombongan Tim Kerja Bersama Polri-INTI Peduli Lombok yang membawa bantuan untuk dibagikan kepada warga korban gempa Lombok pada Sabtu (24/8) pagi di Mapolda NTB.

Kapolda yang didampingi oleh Wakapolda Brigjen Pol Tajuddin, Kabid Humas AKBP Komang Suartana dan beberapa pejabat utama Polda NTB menyampaikan terima kasih kepada Perhimpunan INTI dan jajaran Baharkam Polri yang telah datang ke Lombok.

“Kami dari Polda NTB sangat mengapresiasi kepedulian INTI dan Mabes Polri atas kepedulian terhadap bencana gempa yang terjadi di Lombok,” kata Kapolda, dalam rilis yang diterima di Jakarta, Rabu (29/8).

lombok
Ketua Umum Teddy Sugianto (rompi cokelat) bersama Kapolda NTB Irjen Pol. Drs. Achmat Juri, M.Hum. dan Ketua INTI Bali Sudiarta Indrajaya (kemeja merah). Foto: Humas INTI

Sementara itu, Kabag Opsnalev Korbinmas Baharkam Polri Kombes Pol. Drs. Ricky Wakanno menyatakan kedatangannya bersama INTI sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama anak bangsa.

“Kami sengaja datang untuk melihat langsung kondisi saudara-saudara kita yang menjadi korban gempa. Semoga kehadiran kami dapat meringankan beban mereka, dan menjadi motivasi untuk kembali bangkit,” ucapnya.

lomok
Kapolda NTB Irjen Pol. Drs. Achmat Juri, M.Hum. mengapresiasi Tim Kerja Bersama Polri-INTI Peduli Lombok. Foto: Humas INTI

Sedangkan, Juru Bicara INTI Lexyndo Hakim mengungkapkan bahwa kedatangan Ketua Umum INTI Teddy Sugianto dan beberapa pengurus INTI untuk yang kedua kalinya ini pasca gempa ke Lombok selain ingin memberikan bantuan juga untuk mengetahui langsung kebutuhan para korban gempa. “INTI ingin mengetahui apa saja yang dibutuhkan oleh korban, sehingga nantinya kami tidak asal bawa bantuan,” ungkap Lexy.

Pada kesempatan itu, dijelaskan Lexy, Drs. Efendi Hansen Ng selaku koordinator INTI Club menemani Pak Teddy untuk memberikan sebanyak 3 truk yang memuat bantuan berupa terpal, selimut, kaos, sandal, sarung, handuk, dan teh diberangkatkan pagi itu dari Mapolda NTB. Selain itu juga disiapkan bantuan khusus untuk anak-anak berupa alat tulis dan snack.

"Teman-teman INTI juga siapkan ratusan bingkisan berupa biskuit dan alat tulis untuk anak-anak di pengungsian supaya mereka tetap termotivasi untuk belajar dan sekolah," ungkap Lexy. (*)

#INTI #Gempa Lombok
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Wisnu Cipto

Jurnalis dan penulis profesional selama dua dekade di industri media, mulai dari koran, televisi, hingga konten digital. Lulusan FISIP UI terlatih merangkai kata-kata terkait isu sosial-budaya-politik-hukum secara akurat dan relevan bagi pembaca, dengan kiblat kode etik jurnalistik dan verifikasi-verifikasi-verifikasi ... Pemegang sertifikasi kompetensi dari Lembaga Pers Dr.Soetomo (LPDS), yang coba terus belajar berkarya dengan 'hati'.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Hadiri Munas INTI 2025, Pramono Anung Tegaskan Jakarta Milik Semua Golongan
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menghadiri Munas INTI ke-VI 2025 dan menegaskan komitmen membangun Jakarta yang inklusif bagi semua golongan.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 13 Desember 2025
Hadiri Munas INTI 2025, Pramono Anung Tegaskan Jakarta Milik Semua Golongan
Indonesia
26 Tahun Kiprah Perhimpunan INTI, Ambil Peran Merajut Kebinekaan Indonesia
Perhimpunan INTI yang didirikan pada 10 April 1999 ini telah aktif berperan dalam merajut kebinekaan Indonesia.
Dwi Astarini - Kamis, 10 April 2025
26 Tahun Kiprah Perhimpunan INTI, Ambil Peran Merajut Kebinekaan Indonesia
Indonesia
Di Hadapan Perhimpunan INTI, RK Tegaskan Jakarta Junjung Tinggi Toleransi
INTI tidak akan menyatakan dukungan kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur mana pun
Angga Yudha Pratama - Jumat, 25 Oktober 2024
Di Hadapan Perhimpunan INTI, RK Tegaskan Jakarta Junjung Tinggi Toleransi
Bagikan