Kapolda Metro Jaya: Keterangan Rizieq Gak Penting


Habib Rizieq Shihab saat jadi saksi kasus Ahok, Selasa (28/02). (MP/Dery Ridwansah)
Kapolda Metro Jaya Irjen (Pol) M Iriawan menegaskan kasus dugaan konten pornografi dengan tersangka Habib Rizieq Shihab bisa langsung dilimpahkan ke Kejaksaan meski tanpa melakukan pemeriksaan terhadap yang bersangkutan.
Penyidik telah mengantongi alat bukti seperti saksi, saksi ahli dan barang bukti yang mempertegas soal keterlibatan Rizieq dalam kasus chat mesum.
"(Keterangan Rizieq) gak penting. Kan berdiri sendiri peristiwanya. Di barang bukti ada peristiwa itu," ujar Iriawan di Mapolda Metro Jaya, Kamis (8/6).
"Kami enggak perlu keterangan tersangka dalam lima alat bukti. Masih ada keterangan saksi, keterangan ahli, sudah dua. Saksi ada keterangan ahli. Belum surat, petunjuk," sambung Iriawan.
Iriawan mengatakan, pihaknya tak mempermasalahkan jika ke depannya Rizieq tak mengakui perbuatannya. Proses hukum terhadap Rizieq akan terus berlanjut. Berbeda dengan Firza Husein yang memiliki saksi tersendiri yang pernah berhubungan dengannya, seperti Fatimah atau Kak Emma.
"Rizieq kan gak tahu. Yang tahu Rizieq ini pertukaran atau permintaan gambar itu, berkaitan dengan yang meminta," tambah Iriawan. (Ayp)
Baca juga berita terkait kasus yang membelit Habib Rizieq dalam artikel: Penetapan DPO Habib Rizieq Dinilai Kriminalisasi
Bagikan
Berita Terkait
Sempat Dilaporkan Hilang setelah Demo di Jakarta, 2 Pemuda Akhirnya Ditemukan dan Minta Maaf

2 Orang Yang Ditemukan Setelah Dinyatakan Hilang Saat Aksi Demo, Ada di Malang dan Sukamara Kalteng

Polisi Temukan Bima Permana Putra, Pria yang Sempat Dilaporkan Hilang Pasca Demo Rusuh di Jakarta

Peran Anggota Kopassus Tersangka Penculikan Kacab BRI, Serka N Perantara Lainnya Eksekutor

Pelaku Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI Terancam Hukuman 12 Tahun Penjara

Ditreskrimum Polda Metro Jaya Ungkap Motif Kasus Pembunuhan Kepala Cabang Bank BRI

Disuruh Culik dan Bunuh Kepala Cabang BRI, 2 Anggota TNI Minta Uang Jutaan Rupiah

Ditreskrimum Ungkap 15 Tersangka Kasus Pembunuhan Kacab Bank BRI di Jakarta

Fakta Baru Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI, Pelaku Pilih Korban secara Acak

Polisi Angkat Bicara soal Dugaan Pegawai Bank BUMN Terlibat Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI
