Kantor Badan Pertanahan Klaten Terbakar


BPN Klaten di Jalan Veteran, Bareng Lor, Kecamatan Klaten Utara terbakar, Sabtu (22/5). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Kantor Badan Pertanahan (BPN) Klaten, Jawa Tengah di Jalan Veteran, Bareng Lor, Kecamatan Klaten Utara terbakar, Sabtu (22/5) malam. Tidak ada korban jiwa dari kejadian tersebut. Namun, kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Klaten Sip Anwar mengatakan, sumber api kebakaran diduga berasal dari lantai dua.
"Kami dapat laporan ada kejadian kebakaran di kantor BPN sekitar pukul 19.00 WIB. Saya langsung bergegas menuju lokasi," kata Anwar.
Baca Juga:
Ia mengatakan, kebakaran kantor lembaga di bawah lingkup Kementerian Agraria dan Tata Ruang itu juga menjadi tontonan warga. Sementara itu, untuk penyebab kebakaran pihaknya belum mengetahui, karena fokus petugas memadamkan api dulu.
"Dugaan sementara kebakaran kantor BPN Klaten karena korsleting listrik," kata dia.

Ia mengatakan, total ada belasan mobil damkar yang bertugas memadamkan api. Api saat ini sudah berhasil dipadamkan dan sekarang dalam proses pendinginan.
"Situasi sudah terkendali. Api sudah berhasil dipadamkan," kata dia.
Baca Juga:
Wakapolres Klaten Kompol Adi Nugroho mengatakan, lokasi ruang arsip yang terbakar berada di lantai dua. Namun demikian, bagian gedung utama terbakar penyimpanan sertifikat atau bukan, ia kurang mengetahuinya.
"Saya belum bisa memastikan nasib dokumen agraria yang berada di ruang arsip lantai dua gedung BPN Klaten yang terbakar," kata dia.
Adi menambahkan, tida ada korban jiwa dalam kejadian ini. Untuk besaran kerugian dan penyebab kebakaran menunggu hasil penyelidikan Labfor Polda Jateng. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Mobil Pelat B Viral Terobos Penyekatan di Klaten Diamankan Polisi
Bagikan
Berita Terkait
Gubernur Pramono Ungkap Ada 1.195 Kebakaran di Jakarta sepanjang 2025, 267 di Antaranya Berhasil Diatasi Warga

Petugas Damkar Retak Tangan Saat Padamkan Kebakaran Senen, Rumah 214 Orang Ludes

Permohonan SKCK di Polresta Surakarta Melonjak, Masyarakat Disarankan Urus Surat di Polsek

110 Siswa SMAN 2 Wonogiri Keracunan MBG

Balita Korban Kebakaran Sumur Minyak Blora Meninggal Setelah Sempat Dirawat Hampir Sebulan

Truk Tangki Gas Meledak di Mexico City, 3 Tewas dan 70 Lainnya Terluka

Ada Kebakaran di Dekat Stasiun Cipete Raya, MRT Tetap Beroperasi Normal

Polisi Temukan Mobil yang Dipakai Membawa Lari Uang Nasabah Bank Jateng Wonogiri, Uang Rp 10 Miliar Lenyap

Gulkarmat: 65% Kasus Kebakaran di Jakarta Akibat Masalah Kabel Listrik

Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan
