Kamu Dibayar Bila Mau Tinggal di Italia

P Suryo RP Suryo R - Sabtu, 21 September 2019
Kamu Dibayar Bila Mau Tinggal di Italia

Pemandangan alam di wilayah Molise, Italia. (Foto: Pixabay/sigual)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

BERENCANA mengubah kehidupan di luar negeri? Bosan dengan pemandangan yang sama setiap hari. Mungkin perlu dipertimbangkan untuk pindah ke Italia. Ada wilayah di Italia, mungkin setingkat kabupaten, yang menawari orang untuk tinggal di salah satu 106 desanya.

Daerah bernama Molise memberikan uang pada orang yang mau pindah ke wilayahnya. Pemerintah lokal akan memberikan uang sebesar £22.000 atau hampir Rp400 juta untuk tinggal salah satu di desa yang ada. Desa yang memiliki pemandangan yang luar biasa mempesona.

Baca Juga:

Ini Jalan Terindah di Dunia, Tanpa Tikungan dengan Pemandangan Gunung Bersalju dari Kejauhan

desa
Kastil yang ada di dalam wilayah Molise. (Foto: Pixabay/Lowell130)

Desa-desa dengan pemandangan gunung yang diselimuti salju, hamparan perkebunan zaitun, perairan yang membiru dan masih ditambah dengan berbagai tempat yang merekam banyak jejak sejarah, bahkan ada beberapa kastil yang siap dijelajah.

Dewan pemerintah setempat menawari ‘gaji’ hampir €700 perbulan atau setara Rp10 juta selama tiga tahun. Syaratnya cuman bermukim di kawasan mereka. Syarat lainnya kalau kamu tertarik bermukim di sana harus merintis UMKM dan membantu mendorong perekonomian lokal. Usaha yang mau dijalankan diserahkan sepenuhnya pada calon penduduknya.

Pemerintah setempat mentargetkan kedatangan sekitar 2 ribu penduduk baru. Kabarnya bulan ini bila ada yang tertarik dapat melayangkan surat permononan ke pemerintah lokal. Prioritas diutamakan pada generasi muda dan keluarga untuk tinggal di salah satu desa di wilayah itu.

desa
Sudut di salah satu desa di Molise yang kekurangan penduduk. (Foto: Pixabay/sigual)

Laman Mirror melansir dari CNN, menyebutkan bahwa salah satu anggota dewan, Antonio Tedeschi, menginginkan desa-desa itu tetap memiliki penduduk yang mengurusinya. Jangan sampai kemudian menjelma menjadi desa hantu tanpa penduduk sama sekali. Ia menyebutkan bahwa dewan merasa berkepentingan untuk menjaga akar budaya mereka.

Sebenarnya kondisi seperti itu bukanlah yang pertama kali. Pemerintah Yunani juga pernah melakukan hal yang hampir mirip untuk pulau Antikythira. Mereka menawari pada keluarga yang mau pindah ke pulau itu dengan gaji £450 atau sekitar Rp8 juta per bulan. Sementara di kota Sicily untuk menarik penduduk baru, rumah disana dijual dengan cara lelang dengan harga yang sangat murah. (psr)

Baca Juga:

Wisata Mistis di Selandia Baru. Berani Mampir?

#Italia #Kuliner Italia #Wisata
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

P Suryo R

Stay stoned on your love
Show More

Berita Terkait

Indonesia
KRI Sriwijaya Kapal Induk Pertama Indonesia Punya 310 Awak, Saat Ini Lagi Digembleng
KRI Sriwijaya (eks Giuseppe Garibaldi) resmi masuk perairan NKRI via ALKI I. Kapal induk pertama Indonesia ini akan bersandar di Tanjung Priok, dengan 310 awak tengah digembleng TNI AL.
Wisnu Cipto - Kamis, 17 September 2026
KRI Sriwijaya Kapal Induk Pertama Indonesia Punya 310 Awak, Saat Ini Lagi Digembleng
Travel
TIPTIP Group Luncurkan SatuSatu Partner Portal, Buka Keran Cuan Baru buat Agen Perjalanan Kenalkan Pengalaman Lokal
Industri pariwisata Indonesia berada di ambang era baru yang sangat dinamis.
Dwi Astarini - Sabtu, 12 September 2026
TIPTIP Group Luncurkan SatuSatu Partner Portal, Buka Keran Cuan Baru buat Agen Perjalanan Kenalkan Pengalaman Lokal
Olahraga
Butuh Tantangan Baru, Francesco Totti Berpaling dari Sepak Bola ke Basket
Legenda sepak bola Italia, Francesco Totti, resmi mengambil langkah mengejutkan dengan bergabung ke dunia basket.
Wisnu Cipto - Selasa, 01 September 2026
Butuh Tantangan Baru, Francesco Totti Berpaling dari Sepak Bola ke Basket
Indonesia
Pariwisata Flores Tetap Hidup Walau Status Tanggap Darurat Bencana Diperpanjang Pemerintah
Kawasan wisata Danau Kelimutu sudah kembali beroperasi pascagempa
Angga Yudha Pratama - Senin, 31 Agustus 2026
Pariwisata Flores Tetap Hidup Walau Status Tanggap Darurat Bencana Diperpanjang Pemerintah
Indonesia
Jejak Pertempuran Kapal Induk KRI Gajah Mada di Bawah Militer Italia Sejak 1985
Kapal induk Italia Giuseppe Garibaldi berganti nama KRI Gajah Mada. Sejak 1985, terlibat operasi militer di Kosovo, Somalia, dan Afganistan.
Wisnu Cipto - Jumat, 28 Agustus 2026
Jejak Pertempuran Kapal Induk KRI Gajah Mada di Bawah Militer Italia Sejak 1985
Dunia
Amukan Lava Erupsi Gunung Etna Masih Terjadi, Bandara Catania Sisilia Terpaksa Ditutup
Bandara Catania di Sisilia ditutup akibat erupsi Gunung Etna. Abu vulkanik dari empat kawah mencapai ketinggian 1,5 km, memaksa pembatasan penerbangan masuk dan keluar.
Wisnu Cipto - Minggu, 09 Agustus 2026
Amukan Lava Erupsi Gunung Etna Masih Terjadi, Bandara Catania Sisilia Terpaksa Ditutup
Fun
Australia Barat Tawarkan Destinasi Liburan Keluarga dengan Alam yang Tenang dan Aktivitas Edukatif
Australia Barat menawarkan berbagai destinasi wisata ramah keluarga, mulai dari Busselton Jetty, Ngilgi Cave, hingga Lucky Bay yang dihuni kanguru liar.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 03 Agustus 2026
Australia Barat Tawarkan Destinasi Liburan Keluarga dengan Alam yang Tenang dan Aktivitas Edukatif
Fashion
Italia Bidik Garut Jadi Distrik Industri Kulit dan Mode, Kolaborasi Menguat lewat IFW 2026
Misi dagang Italia di BTN Indonesia Fashion Week 2026 membuka peluang besar bagi industri kulit dan alas kaki Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 30 Juli 2026
Italia Bidik Garut Jadi Distrik Industri Kulit dan Mode, Kolaborasi Menguat lewat IFW 2026
Olahraga
Pep Guardiola Resmi Tolak Kursi Pelatih Tim Nasional Italia, Andrea Pirlo Jadi Kandidat Terkuat
Langkah Federasi Sepak Bola Italia mendekati Pep Guardiola menjadi bagian dari upaya mendatangkan sosok berkualitas demi meningkatkan prestasi tim nasional
Angga Yudha Pratama - Jumat, 24 Juli 2026
Pep Guardiola Resmi Tolak Kursi Pelatih Tim Nasional Italia, Andrea Pirlo Jadi Kandidat Terkuat
Dunia
Italia Tetapkan Status Bahaya Tertinggi Gelombang Panas
Status peringatan merah (tingkat tiga) itu menandakan darurat gelombang panas dengan panas berkepanjangan dan risiko tinggi terhadap kesehatan, bahkan bagi warga berusia muda yang sehat.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 17 Juli 2026
Italia Tetapkan Status Bahaya Tertinggi Gelombang Panas
Bagikan