Wisata Indonesia

Kampanye #AmannyaPASS Dukung Pemulihan Pariwisata

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Jumat, 04 Desember 2020
Kampanye #AmannyaPASS Dukung Pemulihan Pariwisata

RedDoorz telah membuka hotel pertamanya di Singapura dan beberapa negara lain (Foto: Reddorz.com)

Ukuran:
14
Audio:

KAMPANYE #AmannyaPASS dari RedDoorz mendukung program pemerintah indonesia dalam upaya memulihkan pariwisata domestik.

Dilansir dari Antaranews, Kamis (3/12), peluncuran kampanye ini bertujuan memberikan kesempatan untuk para wisatawan merasakan pengalaman menginap di Hotel dengan aman dan nyaman melalui penerapan protokol kesehatan yang sudah di standardisasi.

Baca juga:

Super Sejuk dan Instagrammable, 5 Penginapan Rumah Bambu di Bali

"Kita ingin memperkenalkan bahwa kita punya hotel yang betul-betul pas dari sisi protokol kesehatan dan cocok berbagai macam kebutuhan," kata Country Marketing Director RedDoorz Indonesia, Sandy Maulana, dalam jumpa pers yang dilakukan secara virtual, Kamis (3/12).

Reddorz juga bekerja sama dengan IAKMI dalam menciptakan standar protokol keamanan dan kebersihan baru (Foto: Reddorz.com)

Sandy menambahkan program HygienePass bekerja sama dengan Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) dalam menciptakan standar protokol keamanan dan kebersihan baru.

Selain itu, ia juga mengatakan program HygienePass diluncurkan untuk meyakinkan para wisatawan bahwa mereka bisa menginap di hotel yang telah mengimplementasikan serta menjaga serangkaian protokol kesehatan dan kebersihan.

Baca juga:

5 Ayunan Ekstrem Indonesia Ini Tawarkan Pemandangan Alam Tak Biasa

Saat ini, Reddoorz sudah memiliki lebih dari 700 mitra properti dan telah tersertifikasi HygienePass. "Jadi kalau teman-teman traveler mau traveling ke RedDoorz cari hotel yang sudah tersertifikasi. Itu berarti sudah menerapkan protokol kesehatan. Kita audit setiap hari," imbuhnya.

RedDoorz membuka hotel pertamanya di Singapura. (Foto: Pexels/Pixabay)

RedDoorz didirikan pada Juli 2015 oleh Amit Saberwal dan Asheesh Saxena di Jakarta, Indonesia. Saberwal yang menjabat sebagai CEO dan Saxena adalah mantan eksekutif perusahaan MakeMyTrip.

RedDoorz diluncurkan sebagai bagian dari Commeasure, sebuah perusahaan yang didirikan oleh Saberwal. Perusahaan tersebut menghasilkan platform yang dirancang untuk membantu hotel dengan harga murah dalam memperluas keberadaan online mereka.

RedDoorz telah membuka hotel pertamanya di Singapura pada Januari 2017, lalu diikuti oleh pembukaan hotelnya sendiri di Filipina pada Januari 2018 dan Vietnam pada Juli 2018. Per Oktober 2019, perusahaan tersebut telah mengelola sekitar 1.500 properti yang tersebar 100 kota di Asia Tenggara. (kna)

Baca juga:

5 Ayunan Ekstrem Indonesia Ini Tawarkan Pemandangan Alam Tak Biasa

#Wisatawan #Wisata Indonesia
Bagikan
Ditulis Oleh

Ikhsan Aryo Digdo

Learner.

Berita Terkait

Berita
Taiwan Bidik Pasar Wisatawan Indonesia, Khususnya Kalangan Generasi Muda
Taiwan menyesuaikan diri demi datangnya pelancong Indonesia, di antaranya dengan penyediaan fasilitas ibadah di lokasi wisata, restoran dan hotel bersertifikasi halal.
Frengky Aruan - Selasa, 26 Agustus 2025
Taiwan Bidik Pasar Wisatawan Indonesia, Khususnya Kalangan Generasi Muda
Indonesia
Keberagaman budaya Indonesia Masih Jadi Magnet Bagi Wisatawan Mancanegara
Politisi PKB itu mengapresiasi langkah Kemenpar dan Kementerian Kebudayaan (Kemenkebud) yang berkolaborasi dalam mengedepankan budaya sebagai daya tarik pariwisata Indonesia.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 28 Juli 2025
Keberagaman budaya Indonesia Masih Jadi Magnet  Bagi Wisatawan Mancanegara
Indonesia
Australia dan Inggris Kritik Faktor Keselamatan Pariwisata Indonesia, Begini Reaksi Kemenpar
Faktor keselamatan pariwisata Indonesia kini tengah menjadi sorotan dunia terkait sejumlah kasus kecelakaan turis asing yang terjadi di Gunung Rinjani.
Wisnu Cipto - Kamis, 24 Juli 2025
Australia dan Inggris Kritik Faktor Keselamatan Pariwisata Indonesia, Begini Reaksi Kemenpar
Fun
Menelusuri Jakarta Premium Outlets, Ruang Belanja Baru yang Mengusung Keberlanjutan dan Inklusi
Jakarta Premium Outlets tidak hanya menjadi surga belanja bagi para pencinta fashion, tetapi juga memperkuat citra Indonesia sebagai destinasi belanja kelas dunia.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 21 Juli 2025
Menelusuri Jakarta Premium Outlets, Ruang Belanja Baru yang Mengusung Keberlanjutan dan Inklusi
Fun
4 Pariwisata Bahari di Pulau Enggano, Wajib Masuk Bucket List Traveling
Pulau Enggano memiliki berbagai wisata alam hingga bahari yang layak diacungi jempol karena keasliannya yang terjaga.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 28 Juni 2025
4 Pariwisata Bahari di Pulau Enggano, Wajib Masuk Bucket List Traveling
Indonesia
Perjalanan Wisata Nusantara Naik, Kemenpar Optimalkan Gerakan Wisata Bersih
Hingga 7 Mei 2025, Gerakan Wisata Bersih telah dilaksanakan di delapan destinasi wisata di lima provinsi. Lebih dari 18,1 ton sampah dikumpulkan dalam kegiatan yang melibatkan lebih dari 5.600 peserta tersebut.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 29 Mei 2025
Perjalanan Wisata Nusantara Naik, Kemenpar Optimalkan Gerakan Wisata Bersih
Indonesia
Bali Masih Jadi Magnet Wisatawan, Buktinya Jumlah Penumpang Pesawat Meningkat
Saat ini terdapat 62 rute penerbangan yang dilayani Bandara I Gusti Ngurah Rai yang menjangkau 20 negara, dengan 23 rute domestik yang dilayani 12 maskapai, dan 39 rute internasional yang dilayani 44 maskapai
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 30 April 2025
Bali Masih Jadi Magnet Wisatawan, Buktinya Jumlah Penumpang Pesawat Meningkat
Indonesia
Taiwan Usung 4 Konsep Liburan Ramah Muslim demi Pasar Indonesia
Menurut data, jumlah wisatawan Indonesia di Taiwan naik 11,14 persen dibandingkan tahun sebelumnya.
Frengky Aruan - Selasa, 22 April 2025
Taiwan Usung 4 Konsep Liburan Ramah Muslim demi Pasar Indonesia
Indonesia
Penerbangan Langsung Bali ke China Bertambah, Wisatawan Asal Tiongkok Jadi Tertinggi ke-2
Hingga Maret tahun ini jumlah wisman Tiongkok mencapai 136 ribu atau 9 persen dari total wisman yang masuk Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 16 April 2025
Penerbangan Langsung Bali ke China Bertambah,  Wisatawan Asal Tiongkok Jadi Tertinggi ke-2
Indonesia
Sepanjang Periode Libur Lebaran, Jumlah Kunjungan Wisatawan ke Solo Naik 7%
Objek wisata religi Masjid Raya Sheikh Zayed menjadi paling banyak dikunjungi wisatawan pada periode Lebaran 2025.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 10 April 2025
Sepanjang Periode Libur Lebaran, Jumlah Kunjungan Wisatawan ke Solo Naik 7%
Bagikan