Kaesang Resmi Gabung PSI
Kaesang Pangarep menerima KTA PSI di kediaman Jokowi, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (23/9). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Kaesang Pangarep resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Langkah politik ini berbeda dengan Presiden Jokowi dan Gibran Rakabuming Raka yang masuk PDI Perjuangan sebagai kendaraan politik.
Penyerahan KTA secara simbolis diserahkan oleh Ketua Umum PSI, Giring Ganesha langsung kepada Kaesang di depan kediaman pribadi Presiden Jokowi di Jalan Kutai Utara Nomor 1, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah, Sabtu (23/9).
Baca Juga
Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie mengatakan, akhirnya identitas Mawar yang sempat ramai dipertanyakan akhirnya terkuak yakni adalah Kaesang Pangarep.
"Ini hari yg berbahagia karena akhirnya Mawar yang ditanya teman-teman media semua hari ini secara langsung memperkenalkan diri," kata Grace.
Grace mengaku senang akhirnya Kaesang bergabung dengan PSI dan berjuang bersama. Dengan ini menjadi energi baru untuk menghadapi Pemilu 2024 dan juga perkembangan partai jangka panjang.
Baca Juga
Klaim Kaesang Bergabung, PSI Solo Pasang Spanduk dan Baliho "Welcome Bro K"
"Kami senang sekali ada energi baru dengan bergabungnya Mas Kaesang. Sebenarnya pertemanan kami sudah terjalin sangat lama. Sehingga kami sangat mengapresiasi Mas Kaesang yang mau turun ikut berjuang bersama PSI," ucap dia.
Kaesang mengatakan pihaknya siap berjuang bersama PSI setelah resmi menjadi anggota. Dia juga akan berjuang bersama Pemilu 2024, PSI masuk Senayan
"Semoga ini langkah awal politik saya. Saya harap saya dan PSI bisa membuat Indonesia jauh lebih baik dan bisa masuk Senayan," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga
Bagikan
Berita Terkait
RDF Rorotan Masih Bau, PSI Kritik Solusi Pemprov Jakarta Cuma Gimmick
Istri Mantan Kapolri Hoegeng Iman Santoso 'Eyang Meri' Meninggal Dunia pada Usia 100 Tahun
Bahar bin Smith Tersangka Kasus Pemukulan Banser, Dijerat Pasal Berlapis
Susul Dirut BEI, Mahendra Siregar dan Sejumlah Petinggi OJK Mengundurkan Diri
PSI Tata Struktur Jelang Pemilu 2029, Bidik Sulsel sebagai 'Kandang Gajah'
Kaesang Yakin PSI Bisa Rebut Jateng dan Bali dari PDIP, Pengamat Sentil Terlalu Berkhayal dan Bermimpi
Kaesang Minta Struktur PSI Lengkap, DPW DKI: Kami Terus Bekerja Keras
Mantan Ketua DPW NasDem Rusdi Masse Resmi Merapat Jadi Anak Buah Kaesang di PSI
Indonesia Pesta Gol ke Gawang Korsel 5-0 di Laga Pembuka Piala Asia Futsal 2026
Gara-Gara Utang BP Tega Bunuh Ibu Kandung, Jasad Dibakar Dibuang di Jalan