Jumat (3/10) TNI Gelar Gladi Bersih dan Doa Bersama Sebelum Puncak HUT ke-80


Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Brigjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah memberikan keterangan pada konferensi pers di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (5/9/2025). Pada konferensi pers tersebut TNI menegaskan tidak ada prajurit yang terlibat kerusuhan dan ditangkap Polri pada unjuk rasa di Jakarta serta daerah lainnya. ANTARA FOTO/Fakhri Hermansyah/bar (ANTARA FOTO/FAH)
MerahPutih.com - Tentara Nasional Indonesia akan menampilkan seluruh penampilan yang ada dalam rangkaian acara dari mulai upacara, defile pasukan, parade alutsista hingga simulasi tempur dalam gladi bersih.
Tercatat ada 1.047 alutsista dan 133.480 prajurit yang akan terlibat dalam gladi bersih dan perayaan acara HUT TNI nanti.
Setelah gladi bersih, TNI berencana akan menggelar acara doa bersama di silang Monas, Jakarta Pusat guna mensukseskan rangkaian acara hari H nanti.
TNI seluruh rangkaian latihan yang sudah dilakukan sejak bulan lalu hingga saat ini bisa berbuah manis yakni penampilan yang maksimal di hari H nanti.
Baca juga:
Gelar Pasukan dan Alutsista Saat Puncak HUT TNI di Monas Dipilih Langsung Prabowo
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Mabes TNI Mayjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah memastikan akan menggelar latihan terakhir atau gladi bersih acara perayaan HUT ke-80 TNI di Monas, Jakarta Pusat (3/10).
"Insya-Allah, Jumat besok (gladi bersih). Semoga cuaca mendukung sampai dengan pelaksanaan," kata Freddy saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (2/10).
Freddy mengatakan prosesi gladi bersih nantinya akan dipantau langsung oleh Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Jumat (3/10) TNI Gelar Gladi Bersih dan Doa Bersama Sebelum Puncak HUT ke-80

:Polisi Siapkan 2 Jalur Alternatif Saat Parade Alutsista HUT ke-80 TNI

Presiden Prabowo Subianto Anugerahkan Tanda Kehormatan Samkaryanugraha

Atraksi Pesawat Tempur Jelang Peringatan HUT ke-80 TNI di Langit Jakarta

Gubernur Pramono Tetapkan Tarif Rp 80 untuk Transportasi Umum Jakarta saat HUT ke-80 TNI

Gelar Pasukan dan Alutsista Saat Puncak HUT TNI di Monas Dipilih Langsung Prabowo

Anggota TNI Aniaya Staf Artis Zaskia Mecca di Jalan, Komisi I: Alarm Bahaya Budaya Kekerasan di Militer

Persiapan Perayaan HUT ke-80 TNI Sudah Capai 80 Persen, Simulasi Tempur Darat dan Udara Siap Ditampilkan

Keracunan akibat MBG Marak, TNI Yakin tak Terlibat

Presiden Prabowo Siap Kirim 20 Ribu Pasukan ke Gaza, DPR: Wujud Nyata Amanat Konstitusi
