Jokowi Pesan 70 Beskap untuk Pernikahan Kahiyang
Supriyanto, pemilik toko busana Jawi Suratman. (Foto: MP/WIN)
PERNIKAHAN Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution pada 8 November mendatang sudah pasti mengenakan busana adat Jawa. Keluarga besar Presiden Joko Widodo juga telah memesan busana tersebut di Jawi Suratman.
Toko busana yang berada di kawasan Keprabon, Banjarsari, Solo itu sudah lama menjadi langganan Jokowi. Tepatnya sejak ia masih menjadi wali kota Solo beberapa tahun lalu. Sugiyatno, sang pemilik toko, mengungkapkan keluarga besar mantan gubernur DKI Jakarta itu telah memesan 70 potong beskap dan 70 sikepan untuk pernikahan Kahiyang.
“Kalau untuk siapa saja, saya tidak tahu, karena kemarin yang mengukur pegawai saya, yang jelas tidak semua untuk keluarga inti," ujarnya.
Namun, ada salah satu busana yang akan dikenakan putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka. Di toko busana milik Sugiyatno keluarga besar Presiden hanya memesan beskap dan sikepan. Beskap hitam dan sikepan krem menjadi pilihan mereka. Pria yang akrab dipanggil Mbah No ini juga diminta menjahit jarik.
“Iya hanya beskap dan sikepan saja, kalau jarik sudah dari keluarga Presiden," terangnya.
Ada empat motif jarik yang dijahit di Jawi Suratman, yaitu Jati Kusumo, Wahyu Gumulung, Wahyu Tumurun dan Parang. Ia menceritakan, dahulu yang pertama kali datang adalah ajudannya Jokowi. Setelah itu, sang ajudan menjemput salah seorang pegawai untuk mengukur tubuh para pengguna jarik di kediaman Presiden.
Artikel ini dibuat berdasarkan laporan WIN, kontributor Merahputih.com wilayah Solo dan sekitarnya. (*)
Simak artikel lain mengenai pernikahan Kahiyang Ayu dan Jokowi di sini: Keluarga Presiden Jokowi Tegaskan Kostum Pernikahan Kahiyang Pakai Adat Jawa.
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Jokowi Doakan Prabowo di Hari Ultah, Diberi Kekuatan dalam Emban Amanat Besar
Ultah Ke-74 Prabowo Dapat Kado Spesial Berupa Pujian 'Manis' dari Jokowi di UGM!
Kumpulkan Pengurus DPP PSI di Bali, Jokowi Ngaku hanya Beri Arahan Kerja Politik
Kader Partai Lain Loncat Gabung PSI, Jokowi Melihat Masa Depan Cerah
Jokowi dan Zulhas Jadi Saksi Nikah Walkot Tegal, Ngakak Dengar Tepuk Sakinah
[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Yakin Ekonomi Indonesia Melebihi AS jika Jokowi Jadi Presiden Lagi
NasDem Sentil Projo: Setop Bawa-Bawa Pilpres, Fokus ke Masalah Bangsa
MPR Sebut Pertemuan Prabowo-Jokowi Bawa Kebaikan dan Hadirkan Situasi Politik yang Sejuk Serta Guyub