Jokowi Perintahkan Kapolri Kejar Jaringan Pelaku Pengeboman Mapolresta Solo


Presiden Joko Widodo (Foto: Biro Pers Setpres)
MerahPutih Nasional - Presiden Joko Widodo telah memerintahkan Kapolri untuk menyelidiki ledakan bom di halaman kantor Mapolresta Solo yang terjadi tadi pagi sekira pukul 7:35 WIB. Jokowi meminta warga masyarakat tetap tenang dalam menjalankan ibadah hari terakhir puasa di bulan Ramadan.
"Saya telah memerintahkan Kapolri untuk menindaklanjuti peristiwa ledakan bom di Mapolresta Solo dan mengejar jaringan pelakunya. Masyarakat diharapkan tetap tenang menjalani ibadah puasa dan tidak terpengaruh," kata Jokowi saat konferensi pers di hadapan awak media Padang, Sumatera Barat, Selasa (6/7).
Dalam kesempatan yang sama, mantan Walikota Solo itu menyampaikan duka cita mendalam atas peristiwa ledakan bom yang terjadi di Arab Saudi. Presiden mengutuk keras pemboman yang dilakukan di tempat suci Masjid Nabawi.
"Kami bangsa Indonesia menyampaikan duka mendalam atas terjadinya ledakan bom di Arab Saudi. Kekerasan atas nama apapun tak bisa dibenarkan," kata Presiden tegas.
Sebelumnya, sebuah bom meledak di halaman kantor Mapolresta Solo, jalan Adi Sucipto No 2, Manahan, Solo, Jawa Tengah sekira pukul 7:35 WIB. Pelaku yang menggunakan sepeda motor berusaha menerobos pos penjagaan Mapolresta Solo. Seorang anggota polisi Mapolresta Solo yang berusaha menghentikan pelaku tapi sejurus kemudian bom meledak.
Satu orang, yang merupakan pengendara sepeda motor, meninggal dunia dalam peristiwa ledakan ini sementara anggota polisi Brigadir Bambang Adi Cahyo mengalami luka-luka dan langsung mendapat perawatan.
Polisi masih menyelidiki peristiwa ledakan dan latar belakang pelaku. Sebuah sepeda motor merk Honda dengan nomor polisi AD 6163 HW yang tinggal sisa kerangka diamankan polisi.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Pemkot Solo Cabut Status Siaga Darurat setelah Kerusuhan, kini Jadi Transisi Darurat Bencana Sosial

Polisi Temukan Mobil yang Dipakai Membawa Lari Uang Nasabah Bank Jateng Wonogiri, Uang Rp 10 Miliar Lenyap

Cegah Rabies, Pemkot Solo Sediakan 1.100 Kuota Vaksin Gratis

Peringati 7 Hari Kematian Affan Kurniawan, Ojol Solo Nyalakan Lilin dan Pasang Bendera Setengah Tiang

Aktivis Sebut Penonaktifan 5 Anggota DPR RI Bodohi Rakyat, Gaji Tetap Diterima

Solo International Performing Arts 2025 Diramaikan 9 Negara, Perkuat Posisi sebagai Kota Budaya Dunia

Bom Bunuh Diri Meledak di Pakistan Barat Daya, Tewaskan 13 Orang, Lukai 30 Lainnya

Warga Solo Ramai Pasang Spanduk Tolak Tindakan Anarkistis

Perbaikan Kerusakan Fasilitas Umum akibat Demo Ricuh di Solo Pakai Biaya Tidak Terduga

Polisi Tangkap 3 Remaja Terduga Pembakar Gedung DPRD Solo, Sita 5 Bom Molotov
