Jokowi Mudik Solo, Bagikan Paket Sembako ke Juru Parkir


Presiden Jokowi membagikan sembako pada jukir di Solo usai makan siang di rumah makan Solo, Sabtu (27/1). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Iriana mudik di Kota Solo, Jawa Tengah, Sabtu (27/1).
Mantan Wali Kota Solo tersebut mengajak makan siang kedua cucunya Jan Ethes dan La Lembah Manah, di Rumah Makan Adem Ayem di Jalan Slamet Riyadi, Solo.
Baca Juga:
Elektabilitas Prabowo-Gibran Melonjak, Pengamat: Faktor Jokowi dan Dukungan Anak Muda
Pantauan Merahputih.com, Jokowi tiba di lokasi sekitar pukul 13.30 WIB langsung masuk ke dalam rumah makan tersebut. Warga yang mendapati Jokowi datang langsung berkerumun menunggu di luar pintu masuk warung makan.
Setelah keluar, Jokowi menyapa warga dan memanggil sejumlah juru parkir (jukir) Solo, dan memberikan paket sembako dengan tas warna merah putih bertuliskan bantuan presiden (Banpres).
Setelah membagikan bantuan presiden, Jokowi meninggalkan lokasi menuju kediamannya di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo. Lalu, beserta kedua cucunya bertolak ke Gedung Agung Yogyakarta untuk bermalam.
"Alhamdulilah saya dapat sembako dari Pak Jokowi. Tadi banyak warga yang tidak kebagian sembako,” ujar seorang jukir Adianto pada Merahputih.com, Sabtu (27/1).
Dia tidak menyangka mantan Gubernur DKI Jakarta itu makan di rumah makan Adem Ayem. Isi paket sembako ada beras, gula, dan minyak.
"Sembako buat makan keluarga, banyak yang minta tidak kebagian,” katanya.
Dalam setiap kunjungan ke daerah, Jokowi saat ini selalu membagikan bantuan sosial berupa beras, minyak dan lainnya, atau uang tunai. Dalam satu bulan terakhir ini, Jokowi sering mendatangi wilayah Jawa Tengah, yang dikenal dengan kandang banteng dalam Pemilu 2024. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga:
Kaesang Ingin Undang Jokowi Turun Kampanye Akbar: Jiwa Raganya di PSI
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
KemenPU Tinjau Gedung DPRD Solo yang Dibakar saat Demonstrasi, Biaya Perbaikan Bakal Diusulkan ke Pemerintah Pusat

Pemkot Solo Cabut Status Siaga Darurat setelah Kerusuhan, kini Jadi Transisi Darurat Bencana Sosial

Polisi Temukan Mobil yang Dipakai Membawa Lari Uang Nasabah Bank Jateng Wonogiri, Uang Rp 10 Miliar Lenyap

Cegah Rabies, Pemkot Solo Sediakan 1.100 Kuota Vaksin Gratis

Celios Desak Reset Ekonomi Indonesia, Copot Menkeu Sampai Pemberian Subsidi Tunai ke Rakyat

Peringati 7 Hari Kematian Affan Kurniawan, Ojol Solo Nyalakan Lilin dan Pasang Bendera Setengah Tiang

Aktivis Sebut Penonaktifan 5 Anggota DPR RI Bodohi Rakyat, Gaji Tetap Diterima

Solo International Performing Arts 2025 Diramaikan 9 Negara, Perkuat Posisi sebagai Kota Budaya Dunia

Politik Thailand Kembali Bergejolak, PM Sementara Ajukan Pembubaran Parlemen dan Pemilu Baru

Digitalisasi Bantuan Sosial Diujicoba di Banyuwangi, Jika Sukses Negara Bakal Hemat Rp 14 Triliun
