Jokowi Kampanye Luthfi-Taj Yasin di Klaten Jelang Hari Tenang Pilgub Jateng
residen RI ke-7 Jokowi berkampanye bersama paslon nomor urut 2 Pilgub Jateng Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen di Klaten Jawa Tengah, Jumat (22/11). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Presiden RI ke-7 Jokowi berkampanye bersama paslon nomor urut 2 Pilgub Jateng Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen di Klaten Jawa Tengah, Jumat (22/11). Kampanye ini digelar jelang jelang H-2 masuk hari tenang.
Sebelum kampanye, Jokowi dan Lutfi-Taj Yasin terlihat salat jumat bersama di Masjid Al-Aqsa Klaten. Acara dilanjut makan siang bersama di salah satu rumah makan di Klaten.
Baru setelah itu, mantan Gubernur DKI Jakarta ini berkampanye bersama dengan naik mobil Jeep warna putih berkeliling di Jalan Ronggowarsito menyapa warga serta membagikan-bagikan kasus pada warga.
Baca juga:
Jokowi Tegaskan Prabowo Ketum Partai, Masa Enggak Boleh Dukung Paslon
Warga pun antusias menyambut kedatangan rombongan yang berjejer di sepanjang jalan. Sebelumnya Jokowi juga melakukan hal serupa berkampanye turun gunung di Brebes, Tegal, Banyumas, Grobogan dan Blora. Kali ini Jokowi menyasar Klaten dan Karanganyar.
Ditemui awak media disela berkampanye, Jokowi mengaku untuk agenda hari ini kampanye di Klaten. “Agenda hari ini ke Klaten (kampanye Luthfi-Taj Yasin),” ujar Jokowi, Jumat (22/11).
Jokowi juga menyinggung pada 27 November nanti menggunakan hak pilihnya di Pilkada Solo dan Pilgub Jateng di TPS Solo. “Besok (Pilkada Solo dan Pilgub Jateng) nyoblos di Solo,” tandas mantan orang nomor satu di Indonesia itu. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Hadir Bawa Badan, Eks Menpora Dito Siap Diperiksa KPK soal Dampingi Jokowi Lobi Haji
Roy Suryo Ajukan Ahli Bedah Saraf hingga Pendeteksi Gambar ke Polda Metro, Tepis Penetapan Status Tersangka Dirinya
Ketua Komisi III DPR Sebut Restorative Justice Kasus Ijazah Jokowi, Bukti Implementasi KUHP Baru
Eggi Sudjana Ajukan RJ ke Polda, Kasus Hoaks Ijazah Jokowi Berpotensi Damai
Kuasa Hukum Jokowi: Terlalu Dini Simpulkan Restorative Justice usai Pertemuan dengan Eggi Sudjana
Jokowi Maafkan 2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu, PSI: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan
2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Kunjungi Rumah Jokowi di Solo, Apa Saja yang Dibahas?
Sidang Gugatan Ijazah Jokowi, Tergugat tak Bisa Tunjukkan Ijazah karena Dibawa Polda Metro
SBY Dibawa-bawa dalam Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Demokrat Tegaskan itu Fitnah
Polda Metro Gelar Perkara Khusus Tunjukkan Ijazah Asli, Jokowi: soal Maaf Urusan Pribadi