Merahputih.com - Pemprov DKI Jakarta mengapresiasi keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggratiskan vaksin COVID-19 kepada masyarakat.
Wakil Gubernur (Wagub) DKI, Ahmad Riza Patria berharap dengan kehadiran vaksin itu nantinya dapat mengendalikan COVID-19 di ibu kota. Sehingga Jakarta dapat kembali normal seperti sebelum ada wabah virus corona.
Baca Juga
"Mudah-mudahan hadirnya vaksin nantinya bisa membantu masyarakat Jakarta agar terbebas dari pandemi COVID-19," tutur Riza di ruang kerjanya gedung Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (17/12).
Pemprov DKI terus melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat terkait berapa jumlah dan kapan datangnya vaksin ke DKI.
Pada prinsipnya, Pemprov DKI akan mengikuti ketentuan dan aturan yang diputusakan oleh pemerintah pusat dan Satgas COVID-19.
Baca Juga
Intinya Riza menyampaikan, vaksi COVID-19 akan terlebih dulu disuntikan kepada tenaga kesehatan yang berhadapan langsung dengan pasieng corona.
"Sudah disampaikan berkali-kali di berbagai kesempatan terutama bagi tenaga medis terlebih dahulu," ujarnya. (Asp)