Jokowi dan Prabowo Bertemu Hampir 2 Jam di Kertanegara, ini Kata Menhan
Presiden RI, Prabowo Subianto (tengah) dan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (kanan) . Foto: ANTARA/Rivan Awal
MerahPutih.com - Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, bertemu dengan Presiden RI, Prabowo Subianto.
Keduanya bertemu selama hampir dua jam di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Sabtu (4/10) siang.
Pertemuan keduanya juga dikonfirmasi langsung oleh ajudan Jokowi, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah.
"Ya betul (Jokowi bertemu Prabowo di Kertanegara). Pertemuan dimulai pukul 13.00 (WIB). Pertemuan berlangsung hampir dua jam," ujar Syarif.
Baca juga:
Roy Suryo Tertawakan Relawan Jokowi Desak Polisi Tetapkan Dirinya Tersangka
Namun, Syarif tidak menjelaskan lebih jauh soal pertemuan keduanya. Setelah bertemu Prabowo, Jokowi telah melanjutkan kegiatan berikutnya.
Sebelumnya, Jokowi dan Prabowo bertemu pada pertengahan Juli 2025 lalu. Saat itu, Prabowo sowan ke kediaman Jokowi di Solo, Jawa Tengah, Minggu (20/7).
Sementara itu, Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin, membenarkan Jokowi bertemu dengan Prabowo di Kertanegara, Sabtu (4/10).
Sjafrie menyebutkan, keduanya bertemu sebelum melakukan pertemuan silaturahmi dengan sejumlah tokoh yang memiliki jasa kepada bangsa dan negara di lokasi yang sama.
Baca juga:
BGN Diperintah Prabowo Tetap Lanjutkan Program MBG di tengah Maraknya Kasus Keracunan
"Iya sebelumnya (bertemu Jokowi)," kata Sjafrie kepada wartawan di Monas, Jakarta, Sabtu (4/10).
Sjafrie juga mengatakan, Prabowo juga bersilaturahmi dengan sejumlah tokoh bangsa di Kertanegara.
Ia pun turut hadir dalam pertemuan di kediaman Presiden tersebut.
"Iya (ke Kertanegara)," ucapnya. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Larang Jokowi Bepergian ke Luar Negeri terkait Kasus Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA ]: Kejagung Sita Uang Jokowi Triliunan Rupiah
Prabowo Siapkan Becak Listrik, Tidak Boleh Ada Pengemudi di Atas 70 Tahun
Pesan Menyentuh Presiden Prabowo di Panel Interactive Flat Program Digitalisasi Belajar
Jokowi Melayat Istri Wiranto di Lanud Adi Soemarmo tidak Ikut ke Lokasi Pemakaman
Prabowo Ingin Raja Abdullah II Jadikan Indonesia Rumah Kedua, Siapkan Kediaman Hambalang Buat Ditinggali
20.000 TNI Sudah Disiapkan, Indonesia Punya 2 Jalur Kirim Pasukan Perdamaian ke Gaza
Indonesia dan Yordania Sepakat Tukar-menukar Info Intelijen, Apa Tujuannya?
Hak Pensiun 2 Guru Dapat Rehabilitasi Presiden Prabowo Bakal Dipulihkan, Operator Dapodik Dipanggil Menteri
Roy Suryo Nekat Uji Keaslian Ijazah Jokowi sampai Jadi Tersangka, Sebut demi Rakyat Indonesia yang Ingin Perubahan