Joget 01 dan 3 Jadi Andalan, PDIP Luncurkan Video Materi Kampanye

Zaimul Haq Elfan HabibZaimul Haq Elfan Habib - Sabtu, 23 Maret 2019
Joget 01 dan 3 Jadi Andalan, PDIP Luncurkan Video Materi Kampanye

Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto. (MP/Ponco Sulaksono)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - DPP PDI Perjuangan meluncurkan 9 item kampanye berbentuk video dan rekaman yang akan disebarkan ke masyarakat serta diputarkan di stasiun radio di Indonesia.

Peluncuran dilakukan di kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Sabtu (23/3). Acara tersebut dihadiri Sekjen Hasto Kristiyanto, bersama sejumlah caleg partai itu. Yakni Ian Kasela yang turut membintangi salah satu video, Chicha Koeswoyo, dan Zuhairi Misrawi. Hadir juga gitaris Radja Moldy, dan Bane Manalu yang menjadi salah satu tim kreatif pembuatan video itu.

Yang paling utama adalah video joget '01 dan 3' dengan Ian Kasela sebagai penyanyi utamanya. Lagu diinspirasi oleh karya Band Radja 'Patah Hati' yang liriknya digubah memasukkan kata-kata '01 dan 3'. 01 adalah nomor urut Jokowi-KH Ma'ruf Amin, sementara 3 adalah nomor urut PDI Perjuangan.

Musisi Ian Kasela. Foto: Instagram
Musisi Ian Kasela. Foto: Instagram

"Sebab memenangkan Jokowi-Maruf Amin dan PDI Perjuangan adalah satu kesatuan gerakan. Besok di Tangerang kami akan luncurkan joget 01 dan 3. 01 untuk Jokowi-Ma'ruf, 3 pada PDI Perjuangan," kata Hasto Kristiyanto.

Berkali-kali video itu diputar. Ratusan kader Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) PDIP yang hadir di acara itu ikut bertepuk tangan mengikuti irama lagu.

Selain video itu, ada juga yang menampilkan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dengan anak muda. Ada yang berbicara soal agar anak muda tidak stres, dan soal pembangunan infrastruktur oleh Jokowi yang berarti membangun peradaban.

Hasto mengatakan semua substansi di video itu didasarkan pada riset. Sebab banyak lembaga survei yang melakukan kajian dan menemukan konsisten PDIP menyiapkan generasi muda menjadi pemimpin.

Semua materi kampanye itu juga menekankan sebuah napas strategi yang sama. "Bahwa antara Pak Jokowi, Kiai Ma'ruf, Ibu Mega, PDIP, Bung Karno itu merupakan satu kesatuan kepemimpinan Indonesia raya. Itu satu napas semuanya, sehingga kami jabarkan semuanya," imbuhnya.

Materi-materi itu akan dikeluarkan secara periodik. Di minggu-minggu awal, yang ditarget adalah kalangan milenial dan perempuan.

"Untuk minggu kedua dan selanjutnya, kami berubah sesuai dengan dinamika politik. Tema-teman keagamaan juga kami siapkan. Ketuhanan yang berkebudyaan itu maknanya kami jabarkan dalam iklan," katanya.

Dipastikan Hasto, semua materi iklan adalah hasil kreasi dapur PDI Perjuangan sendiri dengan melibatkan kader partai. Sebelum dibuat, memang terlebih dahulu diselenggarakan sejumlah focus group discussion.

Soal media penayangan, Hasto mengaku pihaknya mengutamakan di media sosial (medsos). Pasalnya, anggaran partai untuk membayar iklan sangatlah terbatas.

"Jadi kami lebih banyak kampanye yang murah meriah. Tetapi menggembirakan dan membuat seseorang nanti ingin berpartisipasi," ujar pria asal Yogyakarta itu. (Pon)

Baca Juga: Di Depan 30 Ribu Orang Jokowi Bicara Kepemimpinan

#PDI Perjuangan #Hasto Kristiyanto #Pemilu 2019
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Sekjen PDIP Ajak Buruh Perkuat Solidaritas dan Gotong Royong
Kebersamaan dan gotong royong menjadi kekuatan utama untuk mendorong perubahan yang berpihak kepada rakyat kecil.
Dwi Astarini - Senin, 04 Mei 2026
Sekjen PDIP Ajak Buruh Perkuat Solidaritas dan Gotong Royong
Indonesia
Hasto Tegaskan PDIP Konsisten Dorong Kemerdekaan Palestina
Indonesia harus tetap teguh sebagai suri teladan dalam membela kemanusiaan dan menolak segala bentuk penghisapan antar bangsa.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 19 April 2026
Hasto Tegaskan PDIP Konsisten Dorong Kemerdekaan Palestina
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Pilpres 2029, PDIP 'Colong Start' Usung Hasto Jadi Capres
Beredar kabar yang menyebut PDIP usung sekjen mereka, Hasto Kristiyanto, maju di Pilpres 2029. Cek kebenaran informasnya!
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 03 Februari 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Pilpres 2029, PDIP 'Colong Start' Usung Hasto Jadi Capres
Indonesia
Pejabat OJK Mundur Massal, PDIP: Bentuk Tanggung Jawab Moral dan Keteladanan Baru
Hasto Kristiyanto mengapresiasi langkah sejumlah pejabat teras Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bursa Efek Indonesia (BEI) mengundurkan diri
Frengky Aruan - Sabtu, 31 Januari 2026
Pejabat OJK Mundur Massal, PDIP: Bentuk Tanggung Jawab Moral dan Keteladanan Baru
Indonesia
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Makna Sumpah Pemuda tidak hanya soal persatuan teritorial, tetapi juga semangat kebangsaan dan kesadaran geopolitik yang menjadi fondasi kuat Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 28 Oktober 2025
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Indonesia
Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air
Peringatan Hari Santri 2025 dimaknai PDIP sebagai momentum untuk membangkitkan kekuatan moral dan rasa percaya diri bangsa.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 22 Oktober 2025
Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air
Indonesia
Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria
Tantangan global terkait pangan dan perubahan iklim akan mendorong kelahiran petani-petani muda di Indonesia.
Dwi Astarini - Kamis, 25 September 2025
Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria
Indonesia
Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menekankan pangan merupakan soal kemanusiaan sekaligus kedaulatan bangsa.
Dwi Astarini - Rabu, 24 September 2025
Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan
Indonesia
Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati
Kepercayaan ini terlihat dari posisi Megawati yang tetap menjabat sebagai Ketua Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP)
Angga Yudha Pratama - Minggu, 17 Agustus 2025
Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati
Indonesia
Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati
PDIP, kata ia, akan berdiri di depan dalam memelopori kebijakan-kebijakan pro rakyat sesuai arahan dari Megawati pada saat Kongres Ke-6 PDIP di Bali.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 17 Agustus 2025
Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati
Bagikan