JK Lantik Pengurus Baru PMI Jakarta di Balai Kota, Ingatkan Tugas Membantu Orang Sulit
Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla (JK). (Foto: Merahputih.com/Asropih)
MERAHPUTIH.COM - KETUA Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla (JK) didampingi Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melantik Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Provinsi Jakarta periode 2025-2030 di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (10/9). Ketua PMI Jakarta periode 2025-2030 dijabat Beky Mardani. Sebelumnya, Beky menjabat Ketua PMI Jakarta Barat.
"Pengurus baru semoga dapat bekerja dengan sebaik-baiknya," kata JK dalam pidato sambutannya.
Wakil Presiden Ke-10 dan Ke-12 RI ini mengungkapkan petugas PMI ialah pekerjaan yang mulia dengan banyak membantu orang yang sulit. "Di mana pun di Indonesia ini, termasuk Jakarta, penuh dengan bencana. Jadi kita semua tunjukkan. Pada dasarnya, Palang Merah ini, dari seluruh dunia, membantu orang yang sulit, yang susah," tuturnya.
Karena itulah, kata dia, pengabdian petugas PMI sangat penting untuk kemanusiaan. Prinsip pokok Palang Merah Internasional pertama, yaitu kemanusiaan, karena membantu sesama manusia.
Baca juga:
Wapres 10 dan 12 Jusuf Kalla Terima Undangan Pelantikan Presiden dari Ketua MPR
"Contohnya dalam donor darah. Tuhan telah menciptakan darah itu untuk manusia. Tidak ada satu pun ahli di dunia yang bisa membuat darah sintetis. Semua harus dari manusia ke manusia. Tugas utama PMI antara lain tecermin dalam keaktifan untuk donor darah tersebut," terangnya.
JK juga mengapresiasi kontribusi Jakarta dalam pembangunan markas pusat dan Unit Donor Darah (UDD) PMI yang kini dalam tahap penyelesaian. Ia menyebut fasilitas itu sebagai yang terbaik di Indonesia.
"Semua itu atas bantuan Bapak Gubernur dan kita harapkan agar dimanfaatkan pada yang terbaik untuk kita semua," tutupnya.(Asp)
Baca juga:
Jusuf Kalla Luncurkan Program Sentra Vaksinasi COVID-19 di Yogyakarta
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Masalah Banjir, Gubernur Pramono Minta Warga tak Buang Sampah Sembarangan
BPBD DKI Ungkap Cuaca Ekstrem masih akan Terjadi hingga 1 Februari
DPRD DKI Pertanyakan Program Jitu Pramono Atasi Banjir
Melihat Banjir Setinggi 50 Sentimeter Rendam Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat
Pengendara Tewas Terjebak Macet di Jakbar, DPRD DKI Kritik Penanganan Banjir oleh Gubernur Pramono
Banjir Rendam Sejumlah Ruas Wilayah, Polri Siagakan 128.247 Personel secara Nasional
Banjir Menggenang di Sejumlah Ruas Jalan Jakarta, Semua Anggota Polisi Siaga untuk Lakukan Evakuasi
Jumat (23/1) Pagi, 125 RT di Jakarta Terendam Banjir
Pedagang Daging Sapi Mogok Jualan hingga Sabtu, Gubernur Pramono: Pasti Ada yang Buka karena Asosiasi tak Bisa Melarang
Hujan Deras Hari ini Sebabkan Banjir di Jakarta, 15 RT dan 20 Ruas Jalanan Tergenang