Jelang Piala Presiden, Persis Solo Benahi Komunikasi Pemain
Pemain Persis Solo berebut bola dengan Pemain Bali United pada laga uji coba di Stadion Sriwedari Solo, Minggu (5/6). (MP/Official Persis Solo).
MerahPutih.com - Pembukaan Piala Presiden tinggal tiga hari lagi. Laga pembuka akan dimulai pertandingan tuan rumah Persis Solo vs PSS Sleman di Stadion Manahan Solo, Sabtu (11/6) pukul 16.00 WIB.
Pelatih Persis Solo, Jackson F Tiago mengatakan, laga uji coba antara Persis Solo vs Bali merupakan pertandingan uji coba terakhir Persis Solo. Uji coba dengan skor akhir 2-2 ini sudah dilakulan evaluasi untuk menghadapi babak penyisihan grup A Piala Presiden.
Baca Juga:
"Kita sudah tidak lagi menggelar uji coba. Fokus kita membenahi komunikasi antar pemain karena banyak pemain muda baru di tim Persis Solo," ujar Jackson, Rabu (8/6).
Ia mengatakan dua kali uji coba antara Persebaya dan Bali United sudah cukup untuk menyusun strategi menghadapi Piala Presiden.
"Dua uji coba melawan Persebaya Surabaya dan Bali United dirasa sudah cukup. Sudah ada progress, bisa lihat gerakan eksplosif para pemain saat melawan Bali United," katanya.
Menurutnya, fokus saat ini tinggal latihan rutin saja. Permainan tim bisa lebih konsisten dari babak pertama melawan Bali United hingga laga usai.
Baca Juga:
"Performa para pemain semakin meningkat seiring berjalannya waktu. Komunikasi Persis Solo berjalan baik termasuk skuad Persis Youth. Chemistry memerlukan waktu," tegas dia.
Jackson mengakui keunggulan Bali United. Hal itu dikarenakan Bali United merupakan tim yang kompak dan sudah bersama tiga tahun lebih.
“Mereka tanpa melihat sudah tahu di mana posisi kawan. Uji coba jelas untuk membenahi kelemahan tim agar lebih baik di Piala Presiden," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga:
Piala Presiden 2022 Boleh Dihadiri Penonton Hingga 75 Persen Kapasitas Stadion
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
21.024 Warga Solo Dicoret BPJS PBI per 1 Februari, Dampak Kebijakan Baru Pusat
Gempa M 6,4 Guncang Pacitan, Warga Panik Berhamburan Keluar Rumah
Respati Rotasi Massal 209 ASN Solo, Biar Sama-Sama Merasakan Pedih dan Lelah
Patuhi Putusan PN Solo, Dukcapil Solo Proses Perubahan Nama Purboyo
Menkes Budi Sebut Penyakit Jatung Mematikan Kedua di Indonesia, RS Kardiologi Emirates Solo Dibanjiri Pasien
PN Solo Kabulkan Perubahan Nama KGPH Puruboyo Jadi Pakubuwono XIV di KTP
Kenakan Beskap dan Jarit, Wapres Gibran Hadiri Tingalan Jumenengan di Pura Mangkunegaran
Tol Solo-Yogyakarta Bakal Fungsional Saat Lebaran 2026, Jasamarga Kebut Infrastruktur Pendukung
Dana Hibah Dikirim ke Rekening Pribadi, Ini Pengakuan Keraton Surakarta
Jadi Pelaksana Keraton Solo, Tedjowulan Minta 2 Raja Kembar Serahkan Penguasaan Aset