Jejak 1 Dekade AICE, Profil Sponsor Utama Tim Indonesia di Olimpiade Paris

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Sabtu, 27 Juli 2024
Jejak 1 Dekade AICE, Profil Sponsor Utama Tim Indonesia di Olimpiade Paris

AICE resmi menjadi sponsor utama Tim Indonesia di Olimpiade Paris 2024. (Foto: Facebook/AICE)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Nama AICE di dunia ice krim telah banyak dikenal secara global, karena kerap menciptakan berbagai inovasi baru. Tak hanya menunjukkan eksistensinya di dunia industri produk pangan, AICE turut berkontribusi dalam pengembangan dunia olahraga. Terbaru, AICE resmi menjadi sponsor utama Tim Indonesia di Olimpiade Paris 2024.

Berdiri sejak November 2014, AICE yang berkantor pusat di Singapura, memiliki komitmen menjadi “Merek es krim yang paling populer” di Asia Tenggara, dengan memberikan kualitas, kenikmatan, kesegaran, kebahagiaan, inovasi produk es krim kepada konsumen. AICE baru resmi masuk ke Indonesia setahun kemudian.

Indonesia dipilih sebagai pasar pertama untuk memulai bisnis dan mewujudkan visi serta misi perusahaan. Meski menjadi pemain baru di Indonesia, geliat AICE menciptakan olahan es krim cukup banyak. Setidaknya AICE telah memiliki 6 jenis produk es krim dengan ratusan varian, termasuk sejumlah produk es krim kelas premium.

Baca juga:

Aksi Kontingen Indonesia dalam Pembukaan Olimpiade Paris 2024

Pada 2015, AICE membangun pabrik pertamanya di Cikarang, Jawa Barat. Berselang dua tahun setelah itu, mereka kembali membangun pabrik kedua di Mojokerto, Jawa Timur, dengan konsep factory tour. Diresmikan oleh Direktur Jenderal Kementerian Perindustrian, sebagai pabrik es krim terbesar dengan teknologi robotik canggih yang terbuka untuk kunjungan umum.

Sebagai produk makanan yang berkembang di Indonesia, AICE berkomitmen menyediakan makanan yang memenuhi standart mutu kehalalannya. Aice telah memperoleh Sertifikat Halal dan Implementasi Sistem Jaminan Halal dengan nilai A (Sangat Baik) yang dikeluarkan oleh lembaga yang menjadi Pusat Halal Internasional yaitu LPPOM MUI.

AlCE meraih penghargaan sebagai The Best Halal Newcomer Brand dalam Halal Award 2017, yang secara resmi diberikan Menteri Perdagangan (Mendag) kala itu Enggartiasto Lukita bersama LPPOM MUI Lembaga Penilai Pangan, Obat, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Baca juga:

Lionel Messi: Saya Menikmati Pertarungan Terakhir di Copa America 2024



Tak hanya itu, AICE juga terlibat sebagai sponsor dalam ajang pekan olahraga nasional (PON) di tanah air, serta menjadi sponsor resmi di turnamen olahraga terbesar di Asia, yakni ajang Asian Games.

FIFA juga menyebut AICE sebagai merek es krim resmi dalam acara mereka di Asia Tenggara. Bahkan, bintang sepak bola kelas dunia Lionel Messi & Kylian Mbappe ditunjuk sebagai Brand Ambassador AICE.

Pada 2023, Euromonitor International menetapkan AICE sebagai sponsor resmi pertandingan persahabatan antara timnas Indonesia dan Argentina pada FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK).

Berdiri hampir genap 10 tahun alias 1 dekade, AICE telah mendapatkan beragam penghargaan. Antara lain sebagai top brand di kategori pangan es krim pada 2020. AICE juga mencatatkan rekor MURI untuk "Distribusi Terbanyak Masker Sekali Pakai selama Pandemi COVID-19 pada 2020-2023", dengan total 67 juta masker. Terbaru, mereka juga meraih penghargaan CSR Terbaik Indonesia di Sektor Barang Konsumsi 2024. (Tka)

#Es Krim Aice #Olimpiade Paris 2024 #Olimpiade
Bagikan
Ditulis Oleh

Tika Ayu

Berita Terkait

Olahraga
Pertemuan Ketum NOC dengan Presiden Terpilih IOC Jadi ‘Angin Segar’ untuk Perkembangan Olahraga Indonesia
Pertemuan ini juga menjadi ajang untuk membicarakan kerjasama lebih lanjut antara NOC Indonesia dan IOC.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 14 Mei 2025
Pertemuan Ketum NOC dengan Presiden Terpilih IOC Jadi ‘Angin Segar’ untuk Perkembangan Olahraga Indonesia
Indonesia
American Football Jadi Anggota NOC, Indonesia Berpotensi Kirim Tim ke Olimpiade Los Angeles 2028
American Football kini jadi anggota NOC. Nantinya, Indonesia berpotensi mengirim tim untuk berlaga di Olimpiade 2028.
Soffi Amira - Rabu, 23 April 2025
American Football Jadi Anggota NOC, Indonesia Berpotensi Kirim Tim ke Olimpiade Los Angeles 2028
Olahraga
Persiapan Menuju Olimpiade Los Angeles 2028, Seluruh Federasi Olahraga Dikumpulkan Satukan Visi Misi
Komite Olimpiade Indonesia (NOC) menggelar Rapat Anggota dengan seluruh cabang federasi olah raga.
Frengky Aruan - Selasa, 22 April 2025
Persiapan Menuju Olimpiade Los Angeles 2028, Seluruh Federasi Olahraga Dikumpulkan Satukan Visi Misi
Olahraga
Indonesia Berambisi Jadi Tuan Rumah Olimpiade dan Youth Olympic Games 2030
Menpora Dito Ariotedjo menjamin pemerintah memberikan lampu hijau untuk mendukung Indonesia bisa menjadi tuan rumah Olimpiade dan Olympic Youth Games.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 11 Maret 2025
Indonesia Berambisi Jadi Tuan Rumah Olimpiade dan Youth Olympic Games 2030
Olahraga
Pencak Silat Diprediksi Bakal Dipertandingan di Olimpiade Los Angeles 2028
NOC Indonesia memperjuangkan pencak silat untuk bisa menjadi cabang olahraga yang dipertandingkan di berbagai multievent internasional.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 21 Januari 2025
Pencak Silat Diprediksi Bakal Dipertandingan di Olimpiade Los Angeles 2028
Olahraga
Olympian Indonesia Eks Olimpiade Paris 2024 Terima Dana USD 2.500 dari IOC
Setiap atlet menerima dana sebesar USD 2.500 atau sekitar Rp 39 juta (kurs per dollar Rp15.600) atas perjuangan mereka mewakili Merah Putih di Olimpiade Paris 2024.
Wisnu Cipto - Senin, 16 Desember 2024
Olympian Indonesia Eks Olimpiade Paris 2024 Terima Dana USD 2.500 dari IOC
Olahraga
Menpora Tegaskan Komitmen Pemerintah Bangun Pusat Pelatihan untuk Atlet Olimpiade 2028
Pusat pelatih yang akan dibangun bagi cabang olahraga prioritas yang akan menampilkan atlet di Olimpiade 2028 Los Angeles.
Frengky Aruan - Senin, 02 Desember 2024
Menpora Tegaskan Komitmen Pemerintah Bangun Pusat Pelatihan untuk Atlet Olimpiade 2028
Olahraga
Rifda Irfanaluthfi Ungkap Rahasia Tampil Maksimal di Olimpiade Paris di Tengah Cidera ACL
Rifda Irfanaluthfi, atlet senam pertama Indonesia yang mencatat sejarah tampil di Olimpiade Paris 2024.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 29 November 2024
Rifda Irfanaluthfi Ungkap Rahasia Tampil Maksimal di Olimpiade Paris di Tengah Cidera ACL
Lifestyle
IShowSpeed Bikin Kejutan, Berambisi Tampil di Olimpiade Los Angeles 2028
IShowSpeed membuat kejutan. Ia berambisi untuk tampil di Olimpiade Los Angeles 2028.
Soffi Amira - Rabu, 20 November 2024
IShowSpeed Bikin Kejutan, Berambisi Tampil di Olimpiade Los Angeles 2028
Olahraga
Richard Sam Bera Jadi Direktur Tim Indonesia Emas untuk Pastikan Pencapaian Prestasi Tertinggi
NOC Indonesia resmi menunjuk Olympian Renang, Richard Sam Bera sebagai Direktur Tim Indonesia Emas.
Frengky Aruan - Selasa, 12 November 2024
Richard Sam Bera Jadi Direktur Tim Indonesia Emas untuk Pastikan Pencapaian Prestasi Tertinggi
Bagikan