Jalani Balapan Terakhir Bersama Mercedes, Hamilton: Saya akan Merindukan Mereka
Lewis Hamilton emosional setelah jalani balapan terakhir bersama Mercedes. (Foto: F1)
MerahPutih.com - Juara dunia F1 tujuh kali, Lewis Hamilton, sangat emosional setelah menjalani balapan terakhir bersama Mercedes, yang menaunginya selama 12 tahun. Ia menjalani balapan terakhir di Grand Prix Abu Dhabi, Minggu (8/12) malam WIB.
Hamilton, yang kini berusia 39 tahun, akan meninggalkan tim Silver Arrows untuk bergabung dengan Ferrari pada Formula 1 2025.
“Saya akan merindukan mereka (tim). Saya tidak dapat memberi tahu Anda betapa saya akan merindukan mereka, itu akan sangat besar. Saya telah bekerja dengan mereka setiap hari selama 12 tahun terakhir. Ada banyak cinta dalam tim ini, dan itu tidak akan hilang,” ungkap Hamilton, dikutip dari laman resmi Formula 1, Senin.
Bicara soal balapan terakhirnya di Sirkuit Yas Marina, pembalap Inggris itu mengungkapkan, sesi berjalan dengan menantang. Sebab, ia tersingkir di kualifikasi Q1 dan harus memulai balapan dari P16 dan berakhir di P4.
Baca juga:
Duo McLaren Sepakat untuk Pastikan Gelar Juara Konstruktor di F1 GP Abu Dhabi
“Itu adalah balapan yang sangat sulit, mengingat posisi saya memulai di grid (dari P16). Namun saya tidak menyerah, terus berusaha,” ungkap Hamilton.
“Saya hanya ingin finis setinggi mungkin, dan memberikan seluruh kemampuan saya kepada tim seperti yang telah mereka berikan kepada saya selama bertahun-tahun ini."
Setelah itu, Hamilton menghabiskan waktu dengan berlutut di samping Mercedes W15 miliknya.
“Tentu saja saya mengikuti seluruh balapan, dan ada banyak hal yang harus dilakukan di dalamnya, tetapi hanya untuk dapat mempertahankan momen itu, karena itu sekarang menjadi sejarah dan semua balapan saya semuanya ditenagai oleh Mercedes, dan semua kesuksesan yang kami raih – saya hanya duduk di sana untuk memikirkan semua itu dan merenungkan betapa hebatnya perjalanan ini,” ujarnya.
Baca juga:
Berkarier 12 tahun bersama Mercedes, Hamilton telah menjalani 246 balapan dan meraih 153 podium, 84 kemenangan, 78 pole position, serta mencatatkan rekor 55 lap tercepat (fastest lap).
Selain itu, Hamilton juga membawa Mercedes meraih gelar juara dunia konstruktor sebanyak delapan kali, kemudian ia sendiri memboyong enam gelar juara dunia bersama pabrikan Inggris itu.
Hamilton sekarang bersiap hijrah ke Ferrari untuk bekerja sama dengan Charles Leclerc. Pembalap yang akan mengusi kursi kosong Hamilton di Mercedes adalah Andrea Kimi Antonelli, yang masih berusia 18 tahun. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Lexyndo Hakim Dukung Tim Indonesia untuk Memberikan yang Terbaik di SEA Games 2025, Percaya CdM Bayu Bawa Prestasi
Presiden Prabowo Lepas Kontingen SEA Games Thailand di Tengah Bencana Sumatra, Dorong Atlet Berbuat yang Terbaik
Momen Presiden Prabowo Subianto Lepas Keberangkatan Kontingen SEA Games 2025 Thailand
Daftar Pembalap F1 2026: Cadillac Debut, Verstappen-Hadjar Jadi Tandem di Red Bull
Jersey Tim Indonesia untuk SEA Games Thailand 2025 Resmi Dirilis, Usung Tema ‘Spirit of The Nation’
Punya Status Juara Bertahan, Timnas U-22 Malah tak Ditarget Emas di SEA Games 2025
Kirim 996 Atlet ke SEA Games 2025 , Erick Thohir Pede Indonesia Raih 3 Besar di Asia Tenggara
Final Putra DBL 2025 Jakarta, SMA Jubilee Tebar ‘Psywar’, SMA Bukit Sion Bawa Ambisi Pertahankan Gelar Juara
Hari ini Partai Klasik Final Putri DBL Jakarta 2025, SMA Jubilee Berambisi Akhiri ‘Kutukan’ saat Hadapi SMAN 70
Final DBL 2025 Jakarta Pertemukan Tim Basket SMA Terbaik, Sentuhan Sportstainment Siap Bikin Penonton Terkesan