Jadi Warga Negara yang Baik, J-Hope BTS Berikan Suara dalam Pemungutan Suara Awal Pilpres Korea Selatan
J-Hope BTS berikan suara dalam pemungutan suara awal pilpres Korsel.(foto: Instagram @uarmyhope)
MERAHPUTIH.COM — J-HOPE BTS memberikan suaranya dalam pemungutan suara awal pilpres Korea Selatan yang dimulai Kamis (29/5). Seperti dilansir Allkpop, J-Hope termasuk di antara para selebritas yang turut berpartisipasi dalam pemungutan suara awal untuk pemilihan presiden ke-21 ini.
J-Hope membagikan fotonya memberikan suara ke TPS di Instagram Story. Unggahan itu menunjukkan bahwa ia telah mengunjungi tempat pemungutan suara di Oksu-dong untuk mengikuti periode pemungutan suara awal.
Secara khusus, J-Hope terlihat mengenakan pakaian serbahitam. Pilihan warna netral itu terkait dengan kontroversi yang belakangan ini muncul mengenai warna pakaian beberapa selebritas yang ditafsirkan bermuatan politik. Tampaknya, J-Hope mengambil langkah antisipatif dengan mengenakan topi, masker, dan kaus hitam.
Pemungutan suara awal untuk pemilu presiden ke-21 berlangsung selama dua hari dan akan berakhir pada Jumat (30/5), mulai pukul 06.00 hingga 18.00. Para pemilih dapat memberikan suara di TPS awal mana pun, terlepas dari alamat domisili yang terdaftar, asalkan membawa kartu identitas yang sah.
Baca juga:
J-Hope Tutup Tur Dunia Solo di Korea, Tepat pada HUT Debut BTS
Enam kandidat bersaing dalam pemilu ini untuk menduduki jabatan presiden. Survei terbaru mengenai pemilihan presiden, yang dirilis pada Rabu, menunjukkan kandidat dari Partai Demokrat Korea (DPK), Lee Jae-myung, memimpin dengan dukungan 49,2 persen, diikuti Kim Moon-soo dari Partai Kekuatan Rakyat dengan 36,8 persen. Lee Jun-seok dari Partai Reformasi yang lebih kecil berada di posisi ketiga dengan dukungan 10,3 persen.
Sementara itu, J-Hope dijadwalkan merilis single digital terbarunya berjudul Killin’ It Girl (feat. GloRilla) pada 13 Juni pukul 13.00 waktu Korsel. Ia juga akan menggelar konser HOPE ON THE STAGE FINAL di stadion utama Kompleks Olahraga Goyang di Ilsanseo-gu, Goyang, pada 13–14 Juni. Dalam konser itu, ia akan membawakan lagu barunya secara langsung untuk pertama kalinya.(dwi)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Istana Bantah Isu Pemilihan Presiden Lewat MPR, Pastikan Tetap Dipilih Rakyat
Duet Drum PM Jepang dan Presiden Korea Selatan, Diplomasi K-Pop untuk Hubungan Rumit
Mantan Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol Dituntut Hukuman Mati, Sidang Putusan Dijadwalkan 19 Februari
Mantan Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol Dituntut Hukuman Mati, Dituduh Makar dan Antinegara
Aksi Kemanusiaan Nelayan Indramayu Sugianto di Korea Selatan Diganjar Penghargaan dari Presiden Lee Jae-myung
Film Pendek Natal Shin Woo Seok Resmi Rilis, Lagu 'The Christmas Song' yang Byeon Woo Seok Jadi Sorotan
Chef Paik Jong-won Balik ke TV, Diam-Diam Hapus Video Pengumuman Hiatus
JF3 Fashion Festival Bawa Industri Mode Indonesia ke Kancah Global, akan Tampil di Busan Fashion Week 2025
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Prabowo Akui Belajar soal Etos Kerja dari Orang Korea, Natal dan Idul Fitri Tetap Latihan