Istri Gus Dur Netral di Pilpres, Yenny: Tugasnya "Menjewer" Kalau Ada Yang Bandel


Yenny Wahid, putri almarhum Presiden RI ke-4 Gus Dur. MP/Ponco Sulaksono
MerahPutih.com - Putri mendiang Presiden ke-4 RI Abdurahman Wahid atau Gus Dur, Zannuba Ariffah Chafsoh alias Yenny Wahid resmi menyatakan dukungan kepada pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Joko Widodo - Ma'ruf Amin di Pemilihan Presiden (Pilpres 2019).
Dukungan ini disampaikan Yenny dalam acara Silaturahmi Nasional Konsorsium kader Gus Dur di Rumah Pergerakan Gus Dur, di kawasan Kalibata Timur, Jakarta Selatan, Rabu (26/9).
Yenny mengatakan bahwa deklarasi dukungan terhadap capres dan cawapres yang diusung PDIP, PKB, PPP, Hanura, NasDem, PKPI, Perindo dan PSI tersebut mewakili sikap politik keluarga Gus Dur

Meski secara resmi keluarga Gus Dur telah menyatakan sikap mendukung Jokowi, namun Yenny menyebut jika ibunya yang juga istri Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid akan bersikap netral di Pilpres 2019.
"Keluarga Gus Dur saya wakili dalam sikap politiknya, ibu saya sendiri tidak akan ikut-ikutan dalam Pilpres karena beliau adalah ibu bangsa, beliau punya tugas lebih besar dari sekedar Pilpres. Beliau tugasnya menjewer kalau ada yang bandel-bandel, jadi sikap politik itu memang sudah diamanatkan kepada saya," ujar Yenny.
Konsorsium kader Gus Dur terdiri dari sembilan elemen, yakni Barisan Kader (Barikade) Gus Dur, Gerakan Kebangkitan Bangsa (GATARA), Forum Kyai Kampung Nusantara (FKKNU), Profesional Peduli Bangsa, Satuan Mahasiswa Nusantara, Jaringan Perempuan Untuk NKRI, Komunitas Santri Pojokan, Millenial Political Movement dan Garis Politik (GP) Mawardi. (Pon)
Baca Berita Menarik Lainnya: Resmi, Yenny Wahid dan Kader Gus Dur Dukung Jokowi, Ini Alasannya!
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Yenny Wahid Tidak Bisa Menerima jika Ditawari Jabatan Komisaris BUMD DKI

Anak Gus Dur Tegaskan Muktamar Luar Biasa Hanya akan Memecah Belah NU

Respons Putri Gus Dur Saat Tahu Ayahnya Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
Cak Imin Buka Pintu Dialog Dengan Yenny Wahid dan PBNU

Yenny Wahid Ibaratkan Mahfud MD seperti Peluru Tidak Terkendali Memberantas Korupsi
Hadiri Harlah ke-78 Muslimat NU, Yenny Wahid Tegaskan Netralitas NU pada Pilpres 2024
Dukungan Yenny Wahid jadi Energi Baru bagi Ganjar-Mahfud MD

Cak Imin Tanggapi Langkah Politik Yenny Wahid Dukung Ganjar-Mahfud

Yenny Wahid Jadi Dewan Penasihat TPN Ganjar-Mahfud

Yenny Wahid: Barisan Kader Gus Dur Dukung Ganjar-Mahfud
