Istri Anies Baswedan Dilantik Jadi Ketua PKK Jakarta


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama istri dan anak-anaknya. (Facebook/Anies Baswedan)
MerahPutih.com - Fery Farhati Ganis, istri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan resmi menggantikan Happy Farida, istri Djarot Saiful Hidayat sebagai Ketua Pembina Kesejahteraan Keluarga DKI Jakarta periode 2017-2022 mendatang.
Ketua Umum Tim Penggerak PKK Erni Guntarti Tjahjo Kumolo mengatakan pelantikan dan serah terima jabatan Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi DKI Jakarta ini berlangsung dikarenakan terpilihnya Anies sebagai Gubernur DKI Jakarta.
"Pelantikan ini merupakan konsekuensi logis atas dilantiknya Gubernur Jakarta," kata Erni di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (26/10).
Kata Erni, pelantikan perempuan menjadi ketua PKK itu bagaimana pentingnya peran perempuan dalam pembangunan Indonesia.
"Kita menyadari pentingnya perempuan, ibu di dalam pembangunan masyarakat," jelasnya.
Lebih lanjut, menurut Erin, perempuan adalah tiang sebuah bangsa. Dengan demikian kegiatan PKK patut didorong dan difasilitasi.
"Kita memiliki komitmen untuk menjadikan Jakarta sebagai kota yang membahagiakan. Kebahagiaan itu akan muncul di keseharian, karenanya kita melihat pentingnya suatu keluarga sebagai unit terkecil dimana kebahagiaan itu muncul," pungkasnya. (Asp)
Baca juga berita lainnya dalam artikel: Ibu-ibu PKK Bedah Ratusan Rumah Warga Kurang Mampu
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Ajak Anies Nonton Persija di JIS, Pramono: Pasti Beliau akan Gembira

Anies Jadi Khatib Salat Idul Adha di Masjid Al-azhar, Jamaah Diketok Tarif Parkir Liar Motor Rp 10 ribu
