Intip Harta Kekayaan Jenderal Agus Subiyanto, Calon Panglima TNI Pilihan Jokowi


KSAD Jenderal TNI Agus Subiyanto menjawab pertanyaan wartawan pada sela-sela kegiatannya mendampingi Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto di Bogor, Jawa Barat, Rabu (1/11). ANTARA/Galih Pradipta.
MerahPutih.com - Jenderal TNI Agus Subiyanto telah diajukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke DPR RI untuk menjadi Panglima TNI menggantikan Laksanama Yudo Margono.
Surat Presiden (Surpres) terkait calon Panglima TNI tersebut telah diterima Ketua DPR RI, Puan Maharani, pasa Selasa 31 Oktober 2023.
Baca Juga
Padahal Agus Subiyanto baru dilantik menjadi Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) menggantikan Jenderal Dudung Abdurachman pada 25 Oktober 2023.
Berdasarkan laman elhkpn.kpk.go.id, yang dilihat MerahPutih.com, Rabu (25/10), Agus memiliki harta kekayaan sebesar Rp 19 miliar. Jenderal bintang empat itu terakhir menyampaikan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) pada 31 Desember 2022.
Dalam LHKPN yang dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tersebut, harta Agus terdiri dari harta bergerak dan harta tidak bergerak.
Baca Juga
Puan Ungkap Jokowi Usulkan KSAD Agus Subiyanto jadi Calon Panglima TNI
Untuk harta tidak bergerak, ia memiliki 11 tanah dan bangunan yang tersebar di Pangandaran, Bandung hingga Jakarta Timur. Total aset tersebut senilai Rp 16 miliar.
Sedangkan untuk harta bergerak, pria yang pernah menjabat Komandan Paspamres ini tercatat memiliki satu mobil Nissan Mini Bus tahun 2011.
Perwira tinggi TNI kelahiran 5 Agustus 1967 ini juga memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp 1,5 miliar dan kas serta setara kas senilai Rp 1,6 miliar.
Dalam LHKPN tersebut, Agus tercatat tak memiliki utang. Sehingga total harta kekayaan jenderal bintang empat itu sekitar Rp 19 miliar. (Pon)
Baca Juga
Ditemani KSAD, Prabowo Resmikan RS Salak Tingkat III dr Sadjiman Bogor
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Menpora Dito Ariotedjo Pamitan di Instagram, Kena Reshuffle?

Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Nadiem Makarim Langsung Dipenjara di Rutan Salemba

Eks Ketua Banggar DPR Ahmadi Noor Supit Terseret Korupsi Proyek Mempawah

KPK Panggil Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji

Golkar Nonaktifkan Adies Kadir dari DPR

Panglima TNI Ingatkan Warga Tidak Terprovokasi, Kedepankan Musyawarah dan Jalur Hukum

Presiden Prabowo Perintahkan Polisi dan TNI Tindak Tegas Perusuh Saat Demo Berlangsung
