Ingin Proyek Infrastruktur Lebih Efisien, Prabowo: Swasta Silakan Bergerak!


Presiden Prabowo Subianto di Munas Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia. (Foto: MerahPutih.com/Ponco)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto membuka pintu untuk pihak swasta agar lebih berkontribusi dalam pembangunan proyek infrastruktur negara. Ia menilai banyak pihak swasta yang bisa bekerja efisien dan berpengalaman.
"Saya ingin swasta berperan lebih. Ada yang mengatakan saya menghentikan proyek-proyek infrastruktur. Tidak benar," ujar Prabowo dalam acara Musyawarah Nasional (Munas) Konsolidasi Persatuan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia di Ritz-Carlton Mega Kuningan, Jakarta, Kamis (16/1).
"Infrastuktur sebagian besar saya berikan ke swasta. Swasta lebih efisien, lebih pengalaman, jadi nanti jalan tol, bandara, swasta silakan bergerak," sambungnya.
Baca juga:
Hadiri Munas Kadin Indonesia, Prabowo: Jaga Persatuan dan Kekompakan
Pada kesempatan tersebut, Prabowo menyampaikan keyakinannya tentang kemandirian negara. Ia percaya bahwa Indonesia ke depan akan mampu mengelola kekayaan alam yang melimpah.
"Sudah saya buktikan dan saya sekarang merasa semakin percaya, semakin yakin bahwa Indonesia mampu bangkit dengan efisien," jelas Prabowo.
"Mampu bangkit dengan disiplin, mampu mengelola kekayaan kita, dan kita mampu mengelola kekayaan kita sebesar-besarnya," tambahnya.
Baca juga:
Tegaskan Jajaran Pemerintah Harus Efisien, Prabowo: Saya Paham Praktik Akal-Akalan
Prabowo menegaskan bahwa semua kebijakan yang dikeluarkan pemerintah yang dipimpinnya akan selalu beriorientasi pada kepentingan rakyat.
"Tidak ada kepentingan lain, tidak ada orientasi lain, untuk itu kepentingan rakyat kita," tegas Prabowo. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Indonesia Butuh 3 Juta Lowongan Kerja Per Tahun, Pengusaha Minta Deregulasi Sektor Ketenagakerjaan

Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Presiden Prabowo Tawarkan China untuk Garap Proyek Giant Sea Wall Pesisir Utara Jawa
Prabowo Perintahkan Kementerian PU Segera Perbaiki Fasilitas Umum yang Rusak Akibat Ulah Perusuh

Prabowo: Saya Tak Akan Mundur Hadapi Mafia dan Koruptor

Gedung DPRD Dibakar hingga 4 Warga Tewas di Makassar, Prabowo: Ini Tindakan Makar

Prabowo Jenguk Warga dan Aparat Korban Aksi Ricuh: Ada Perempuan Mau ke Pasar Dipatahkan Kaki dan Diambil Motornya

Minta Semua Polisi yang Terluka Akibat Rusuh Demo Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa, Prabowo: Mereka Membela Negara dan Rakyat

Mirisnya Prabowo Lihat Polisi dan Korban Kerusuhan Demo, Ada yang Ginjalnya Rusak hingga Alat Vital Terbakar

Sebut Aksi Pembakaran saat Demo Rusuh Terencana, Prabowo: Truk-Truk Datang Bawa Petasan
