Indonesia Siapkan 5 Stadion untuk Piala Dunia U-17 2023
Stadion Manahan. (BolaSkor.com)
MerahPutih.com - Indonesia terus mempersiapkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Sebanyak 24 tim dipastikan akan berlaga pada ajang dua tahunan tersebut, yang digelar pada 10 November sampai 2 Desember 2023.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengonfirmasi, Indonesia menyiapkan 5 stadion untuk venue Piala Dunia U-17 2023.
Sebanyak 5 venue tersebut hampir 99 persen merupakan stadion yang dipersiapkan untuk Piala Dunia U-20 2023. Hanya Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) yang diganti Jakarta International Stadium, karena SUGBK dipakai konser Coldplay pada 15 November.
Baca Juga:
Golkar DKI Nilai JIS Layak Jadi Venue Piala Dunia U-17
Lima stadion yang dimaksud adalah Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), Stadion Manahan (Solo), Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (Palembang), Stadion Kapten I Wayan Dipta (Bali), dan Jakarta International Stadium (Jakarta).
Lebih lanjut, Menpora Dito mengatakan, keempat stadion sudah berstandar FIFA. Hanya JIS yang perlu dilakukan pembenahan.
"Pasti kami sekarang menyiapkan seluruh stadion yang berpotensi menjadi venue. Stadion JIS menjadi opsi, namun masih ada beberapa catatan. Akan tetapi memenuhi standar juga," kata Dito Ariotedjo, dikutip Bolaskor.com.
Baca Juga:
Legislator PKS Sebut JIS Layak Gelar Piala Dunia U-17
Namun, Menpora Dito mengembalikan hal ini semua ke FIFA sebagai otoritas tertinggi sepak bola dunia.
"Pastinya perhelatan Piala Dunia U-17 adalah kesempatan yang baik untuk para pemain muda kita," tambahnya Dito Ariotedjo. (*/Bolaskor.com)
Baca Juga:
Stadion GBT Surabaya Siap Digunakan untuk Piala Dunia U-17 2023
Bagikan
Berita Terkait
Melihat Kilau Emas Trofi Piala Dunia FIFA World Cup 2026 Mejeng di Jakarta
Hadapi Ekspektasi Tinggi, John Herdman Tegaskan Siap Jalani Proses Panjang bersama Timnas Indonesia
FIFA Pamer Teknologi Referee View Berbasis AI, Piala Dunia 2026 Bakal Jadi Turnamen Paling 'Pintar'
30 Tahun Penantian, Indonesia akan Finis Runner-up di SEA Games 2025 dengan 80 Emas
Medali Emas Ke-80 Datang dari Kabaddi, Tim Indonesia Capai Target di SEA Games 2025
FIFA Rilis Tiket Lebih Murah untuk Piala Dunia 2026, hanya Rp 1 Jutaan
SEA Games Thailand 2025: Indonesia Tempati Peringkat Kedua, Erick Thohir Soroti Mental Pantang Menyerah Atlet
FIFA Rilis Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Kick Off Paling Awal Jelang Tidur Malam dan Banyak di Jam Kantor
Hasil Drawing Piala Dunia 2026: Brasil dan Prancis Terjebak di Grup Neraka, Argentina Full Senyum
Superkomputer Prediksi Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Argentina Longsor dari Puncak Unggulan