Ikuti Arahan Pemerintah Sandiaga Lakukan Sutik Difteri yang Kedua

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno saat disuntik Difteri untuk kedua kalinya (MP/Asropih)
Merahputih.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengikuti program pemerintah dengan melakukan suntik vaksin difteri yang kedua di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (7/2) siang.
Diketahui pelaksanaan penyuntikan Sandiaga yang kedua tersebut dilakukan oleh suku Dinas Kesehatan DKI Jakarta.
Pantauan merahputih.com sebelum disuntik Politisi Partai Gerindra ini terlebih dahulu membuka Pakaian Dinas Harian (PDH) berwarna putih dan diperiksa tensi darahnya.
"Saya mau suntik difteri kedua dulu yah. Kan kemarin sudah yang pertama," ujar Sandiaga kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta.
Seperti diketahui, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno telah melaksanakan penyuntikan vaksin difteri yang pertama pada tanggal 15 Desember 2017 lalu.
Menurut dia, penyuntikan vaksin itu guna mencegah terserangnya wabah penyakit difteri. Pasalnya difteri merupakan penyakit yang sangat berbahaya.
"Pemprov yaitu imunisasi difteri berkaitan dengan kejadian luar biasa (KLB)," kata Sandiaga. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Temui Jokowi di Solo, Sandiaga Ngaku Konsultasi agar PPP Masuk Parlemen

Ridwan Kamil Bertemu Sandiaga Uno di Masa Tenang Pilkada Jakarta

Akhiri Tugas sebagai Menteri, Sandiaga Uno Berpeluang Jadi Sekjen UNWTO

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Ditarget Tembus 120 Ribu

Reza Arap Ikhlas bila Kemenparekraf enggak Jadi Reimburse

Ancaman Megathrust, Sandiaga Uno Serukan Kewaspadaan Wisata Pesisir

Ancaman Gempa Megathrust, Sandiaga Uno: Tetap Berwisata dengan Kewaspadaan

Sandiga Uno Segera Tentukan Sikap di Pilkada Jabar

Paket Wisata 3B Kemenparekraf Incar Kunjungan 24 Ribu Wisatawan

Sandiaga: Indonesia Kehilangan Potensi Pendapatan Rp 170 Miliar karena Pengobatan di Luar Negeri
