[HOAKS atau FAKTA]: Tragedi Itaewon Akibat Efek Vaksin AstraZeneca
Tangkapan layar hoaks.
MerahPutih.com - Beredar informasi berupa postingan video di Facebook yang mengklaim tragedi Halloween di Itaewon, Korea Selatan disebabkan pengunjung terkena serangan jantung atas efek vaksin AstraZeneca.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Gangguan Mata Katy Perry Akibat Vaksin COVID-19
NARASI
Risiko darah beku akibat vaksin COVID-19 AstraZeneca
FAKTA
Media internasional dan media setempat mengabarkan banyaknya kerumunan menjadi penyebab terjadinya tragedi Itaewon.
Perlu diketahui, kondisi saat orang berdesakan di ruang terbatas atau ‘Crowd Crush’ bisa menyebabkan orang sulit bernapas hingga terhentinya jantung.
Ahli menjelaskan, kelelahan dan kesulitan bernapas bisa membuat orang tidak sadarkan diri hingga meninggal. Kejadian begitu singkat dan hanya membutuhkan waktu 30 detik hingga 6 menit.
KESIMPULAN
Kabar bahwa vaksin AstraZeneca menjadi penyebab jatuhnya banyak korban jiwa di tragedi Itaewon tidaklah benar. Informasi ini masuk dalam kategori informasi sesat. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Hakim Vonis Bebas Bharada E
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Kesal Rapat DPR Bahas Bencana Alam Sudah Habiskan Anggaran Rp 20 Miliar
[HOAKS atau FAKTA] : Menkeu Purbaya Minta Pemda Pakai Uang Sendiri untuk Tangani Bencana Alam
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Ditetapkan sebagai Bencana Nasional oleh Pemerintah
[HOAKS atau FAKTA]: Terus Disinggung soal Kerusakan Alam Jadi Pemicu Bencana Alam di Sumatra, Menhut Raja Juli Antoni Akhirnya Mundur dari Jabatannya
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Sebut 95 Persen Kepala Desa Tidak Berguna, Jabatannya Layak Dihapuskan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Minta Rakyat Patungan Beli Hutan untuk Cegah Bencana Alam Terjadi akibat Kerusakan Alam
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR