[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo tak akan Selamatkan Gibran dalam Polemik Fufufafa
Dok Turn Back Hoaks (Mafindo)
MerahPutih.com - Channel Youtube Suara Umat mengunggahan video yang memberi pernyataan pada judul bahwa telah terjadi perang besar di Istana Negara.
Selain itu, pada unggahan tersebut tertulis bahwa Presiden terpilih Prabowo Subianto tidak akan menyelamatkan Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka dalam polemik akun Kaskus Fufufafa.
NARASI
HEBOH!! PERANG BESAR TERJADI DI ISTANA – PRABOWO TIDAK AKAN SELAMATKAN GIBRAN SOAL KASUS FUFUFAFA. PRABOWO TIDAK NYELAMATKAN GIBRAN. INI SEMUA TERKUAK DGN IZIN TUHAN. TOLONG VIRALKAN SEGERA VIDEO INI.
FAKTA
Setelah dilakukan penulusaran Turn Back Hoaks (Mafindo), hingga akhir video tidak terdapat informasi perang besar yang terjadi di istana dan tidak ada informasi yang menyatakan bahwa Prabowo tidak akan menyelamatkan Gibran pada kasus Fufufafa.
Baca juga:
Pada video tersebut hanya menampilkan tangkapan layar pada akun Kaskus Fufufa.
Selain itu, narator hanya membacakan ulang sebuah artikel yang termuat dalam website RMOL.ID dengan judul “Akun Kaskus Fufufafa yang Hina Prabowo Diduga Gibran, Grace Natalie: Dipastikan Dulu”.
Berdasarkan hal tersebut, menunjukan bahwa klaim pada judul yang menyatakan bahwa telah terjadi perang besar di istana dan pernyataan Prabowo pada kasus Fufufafa adalah salah dan termasuk pada konten palsu.
KESIMPULAN
Klaim yang menyatakan bahwa telah terjadi perang besar di istana adalah salah.
Baca juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Pemain Timnas Australia Jackson Irvine Ingin Bantai Indonesia 10-0
Selain itu, tidak ditemukannya bukti kredibel mengenai pernyataan Prabowo yang tidak akan selamatkan Gibran soal kasus Fufufafa. Faktanya narator hanya membacakan ulang artikel yang diunggah oleh RMOL.ID. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Lelang Gunung Lawu untuk Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi
[HOAKS atau FAKTA]: Dunia Tetapkan Status Bencana Internasional untuk Indonesia