[HOAKS atau FAKTA]: Pemerintah Arab Saudi Minta Jokowi Lengserkan Anies
Ilustrasi. (Foto: Pixabay/togeralt)
MerahPutih.com - Beredar sebuah video yang diunggah oleh channel Youtube Jubir Istana yang menyatakan, Pemerintah Arab Saudi meminta kepada Presiden Jokowi untuk mengganti Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
NARASI:
ARAB SAUDI DESAK JOKOWI LENGSERKAN ANIES BASWEDAN
Baca Juga:
[Hoaks atau Fakta]: Vaksinasi Bikin Orang Terserang Varian Delta Lebih Rentan
FAKTA:
Informasi yang mengklaim pemerintahan Arab Saudi mendesak Jokowi untuk melengserkan Anies Baswedan adalah tidak benar.
Video tersebut berisikan tentang pelarangan warga Arab Saudi untuk melakukan perjalanan ke sejumlah negara yang memiliki kasus positif COVID-19 yang tinggi, salah satunya Indonesia.
Selain itu, sampai saat ini tidak ditemukan informasi valid dan resmi dari sumber-sumber pemerintahan yang mendukung kebenaran klaim dalam judul maupun thumbnail dari unggahan video kanal Youtube tersebut.
Sementara itu, kanal Youtube Jubir Istana yang telah memublikasikan informasi tersebut juga bukan lembaga pemberitaan resmi dan terdaftar, serta tidak jelas siapa yang bertanggung jawab atas konten yang diunggahnya.
Baca Juga:
KESIMPULAN:
Penjelasan di atas, Pemerintah Arab Saudi meminta kepada Presiden Jokowi untuk mengganti Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan adalah tidak benar atau masuk informasi yang salah. (Asp)
Baca Juga:
[Hoaks atau Fakta]: Kemenaker Kumpulkan Data Buat Berikan Subsidi Upah
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Sebut 95 Persen Kepala Desa Tidak Berguna, Jabatannya Layak Dihapuskan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Minta Rakyat Patungan Beli Hutan untuk Cegah Bencana Alam Terjadi akibat Kerusakan Alam
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang