[HOAKS atau FAKTA] : Messi Minta Maaf dan Berikan Jersey ke Jokowi
Tangkapan layar hoaks.
MerahPutih.com - FIFA Matchday Indonesia melawan Argentina yang berlangsung 19 Juni 2023, Messi batal hadir ke Indonesia.
Masyarakat Indonesia yang merasa kecewa karena sudah berharap dapat melihat Messi bermain melawan Timnas Indonesia.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Habib Lutfhi Ditetapkan Menjadi Cawapres Ganjar Pranowo
Banyak pemberitaan seputar batalnya Messi ke Indonesia, salah satu berita tersebut datang dari sebuah akun Facebook yang pada 20 Juni 2023, yang mengunggah sebuah video dengan klaim Messi menghadiahkan Presiden Jokowi sebuah jersey yang diklaim sebagai bentuk permintaan maaf Messi.
SUMBER]: Facebook https://archive.cob.web.id/archive/1687537897.150526/singlefile.html
[NARASI]: “HEBOH!! SEBAGAI PERMINTAAN MAAF KARENA BIKIN GADUH LIONEL MESSI BERIKAN JERSEY KE PRESIDEN_2”
FAKTA
Setelah dilakukan penelusuran terhadap isi video tersebut, ternyata isi dalam video tersebut hanya menjelaskan mengenai tanggapan Menpora Dito Ariotedjo, mengenai Presiden Jokowi yang akan datang ke SUGBK menyaksikan pertandingan Indonesia melawan Argentina.
Selain kedatangan Presiden ke SUGBK, narator dalam video tersebut juga menyinggung mengenai media Argentina yang menyoroti rencana Erick Thohir yang akan berikan bonus ke Timnas Indonesia apabila dapat menahan imbang Timnas Argentina.
Hingga akhir video tidak ada bagian yang membahas tentang pemberian jersey Messi untuk Presiden Jokowi sebagai permintaan maaf karena dirinya tidak jadi ikut bertanding melawan Indonesia.
KESIMPULAN
Hingga akhir video tidak ada bagian yang membahas tentang pemberian jersey Messi untuk Presiden Jokowi sebagai permintaan maaf karena dirinya tidak jadi ikut bertanding melawan Indonesia. Konten tersebut merupakan hoaks. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: MK Dituntut Rp 5 Miliar karena Penundaan Pemilu
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Pengaruh Menkeu Purbaya, Presiden Prabowo Sepakat Harga BBM Turun jadi Rp 7 Ribu Per Liter
[HOAKS atau FAKTA]: Gara-Gara Banyak Siswa yang Keracunan, Menkeu Purbaya Minta MBG Diganti Uang Tunai
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakan Makan Bergizi Gratis Ditolak Digelar saat Bulan Puasa karena Bertentangan dengan Nilai Agama
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Ancam Jenderal Polisi di Kementerian, Pensiun Dini atau Balik ke Barak
[HOAKS atau FAKTA]: Peluk Anies, Beban Korban Bencana Alam di Aceh Tamiang Langsung Hilang
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Memohon ke Presiden Prabowo Agar Sahkan RUU Perampasan Aset dan Segera Hukum Mati Koruptor
[HOAKS atau FAKTA]: Bahlil Haruskan Pada 2026 Ojol Wajib Beli Motor Listrik agar Tidak Jadi Beban Subsidi
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Minta PLN Naikkan Harga Token Listrik agar Rakyat Belajar Berhemat
Aparat Diminta Pahami Antara Kritik, Ujaran Kebencian dan Hoaks
[HOAKS atau FAKTA]: Anwar Usman Vonis Jokowi Bersalah karena Palsukan Ijazahnya