[HOAKS atau FAKTA]: Marquez Ditolak RS Karena Tak Punya BPJS dan PeduliLindungi
Pembalap Repsol Honda Team Marc Marquez di Sirkuit Mandalika, Jumat (18/3). Foto: ANTARA FOTO/Andika Wahyu
MerahPutih.com - Sebuah akun Facebook mengunggah foto pembalap MotoGp Marc Marquez disertai narasi yang menyebutkan bahwa pembalap asal Spanyol itu ditolak di RS karena tidak memiliki kartu BPJS dan aplikasi peduli lindungi yang belum aktif.
Seperti diketahui, Marquez harus absen dari gelaran MotoGp seri ke 2 di sirkuit Mandalika pada 20 Maret 2022 akibat kecelakaan yang cukup hebat saat lap pemanasan.
Baca Juga:
Akibat kejadian tersebut Marquez harus dibawa ke rumah sakit karena mengalami beberapa cedera.
NARASI
Marquez ditolak RS krn gak punya BPJS dan peduli lindungi blom aktif
Gak bawa surat rujukan dari faskes pertama dan surat keterangan lupa di tanda tangan RT/rw setempat
Welcome Mar
FAKTA
Berdasarkan hasil penelusuran Mafindo, informasi yang menyebutkan bahwa Marquez ditolak oleh RS karena tidak memiliki kartu BPJS dan aplikasi peduli lindungi yang belum aktif adalah keliru. Menkominfo Johnny G Plate memastikan bahwa kabar tersebut tidak benar, dan hanya guyonan semata.
Sementara itu, Marc Marquez melalui akun Instagramnya mengungkapkan bahwa ia mendapatkan perawatan medis di RSUD Mataram usai mengalami kecelakaan.
KESIMPULAN
Kabar yang menyebutkan Marc Marquez ditolak rumah sakit karena tak punya kartu BPJS Kesehatan kemungkinan adalah satir yang muncul sebagai respons atas sulitnya mengakses layanan kesehatan tanpa kartu tersebut.(knu)
Baca Juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Catat Kalender Lengkap Sirkut Mandalika 2026! VR46 di Awal Tahun Hingga IndonesianGP Oktober
Mutu Rumah Sakit Daerah Jadi Kunci Sukses Rujukan JKN Berbasis Kompetensi 2026
Naik Kelas dari Moto3, Diogo Moreira Tinggalkan Motor Nomor 10 di Debut MotoGP 2026
Klasemen Akhir MotoGP 2025: Marc di Puncak Diikuti Alex Marquez, Marco Bezzecchi Melejit ke Posisi 3
DPR Dukung Menkes Hapus Rujukan Berjenjang BPJS, Sistem Lama Disebut Merepotkan dan Memberatkan Keuangan
Menkes akan Pangkas Layanan Berjenjang JKN BPJS, Pasien Bisa Langsung ke RS Sesuai Kompetensi
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Portugal 2025, Akui Gaya Balap Alex Marquez Jadi Inspirasi
Legislator Tegaskan Pers Adalah Pewarta Pejuang SJSN, Wajib Dilindungi BPJS dari Bahaya Data Fiktif dan Kerugian Negara
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Portugal: Perebutan Peringkat 3 Klasemen Akhir Musim 2025
Cak Imin Tegaskan Pemerintah Bakal Hapus Tunggakan BPJS Kesehatan, Tapi yang Mampu Wajib Bayar