[HOAKS atau FAKTA]: Mahfud Berhasil Ringkus Oknum Gerakan Bawah Tanah Sambo
Tangkap layar konten hoaks. (Foto: Mafindo)
MerahPutih.com - Akun YouTube Info Viral pada 25 Agustus 2023 mengunggah video dengan klaim 4 Perwira Dibekuk!! Mahfud Berhasil Ringkus Oknum Gerakan Bawah Tanah Ferdy Sambo.
FAKTA
Judul tersebut tidak sesuai dengan isi dari video yang diunggah. Video tersebut tidak membahas peringkusan 4 perwira oknum gerakan bawah tanah, melainkan hanya membahas dugaan gerakan bawah tanah.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Surya Paloh Resmikan Ganjar sebagai Capres, Anies Makin Stres
Ada yang meminta FS dihukum berat tetapi juga ada yang meminta agar FS dibebaskan. Setelah dilakukan penelusuran tidak ada bukti valid terkait penangkapan 4 perwira atas kasus gerakan bawah tanah ini.
Isu gerakan bawah tanah ini awalnya disampaikan oleh Mahfud MD. Mahfud MD menyebutkan bahwa gerakan itu sebagai gerilya.
Ada yang meminta Ferdy Sambo dihukum, ada juga yang meminta eks Kadiv Propam itu dibebaskan. Walaupun demikian, Mahfud MD percaya bahwa aparat penegak hukum di Indonesia tidak akan terpengaruh dan tetap independen.
KESIMPULAN
Unggahan video dengan klaim 4 Perwira dibekuk!! Mahfud berhasil ringkus oknum gerakan bawah tanah FS adalah konten yang dimanipulasi. Tidak ada bukti valid terkait adanya gerakan bawah tanah dalam kasus Ferdy Sambo. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri Luhut Wajibkan Masker untuk Hindari Virus Amoeba
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Peluk Anies, Beban Korban Bencana Alam di Aceh Tamiang Langsung Hilang
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Memohon ke Presiden Prabowo Agar Sahkan RUU Perampasan Aset dan Segera Hukum Mati Koruptor
[HOAKS atau FAKTA]: Bahlil Haruskan Pada 2026 Ojol Wajib Beli Motor Listrik agar Tidak Jadi Beban Subsidi
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Minta PLN Naikkan Harga Token Listrik agar Rakyat Belajar Berhemat
Aparat Diminta Pahami Antara Kritik, Ujaran Kebencian dan Hoaks
[HOAKS atau FAKTA]: Anwar Usman Vonis Jokowi Bersalah karena Palsukan Ijazahnya
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Maharani usul Pajak Dinaikan agar Uangnya Bisa Bantu Korban Bencana, Menkeu Purbaya Langsung Menolak
[HOAKS atau FAKTA]: Indra Sjafri Latih Timnas Sepak Bola Malaysia demi Balaskan Dendam ke PSSI yang Sudah Memecatnya
[HOAKS atau FAKTA]: Gempar! Keputusan PBB Langkahi Indonesia Tetapkan Status 'Bencana Internasional' di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA]: Momen Pergantian Tahun Baru, PT Pertamina Bagi-Bagi Duit Rp 1,5 Juta untuk Masyarakat