[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
Foto : Dok Turn Back Hoaks
MerahPutih.com - Sosok Menteri ESDM Bahlil Lahaladia memang tengah viral di media sosial.
Kali ini, Bahlil dikabarkan dicopot Presiden Prabowo Subianto dari jabatannya. Dikabarkan, Prabowo mencopot Bahlil karena tak puas dengan kinerjanya di pemerintahan.
Informasi ini diunggah akun Facebook 'Agung Zainal Mutaqin'. Unggahan tersebut telah disukai sekitar 23 ribu akun, 933 kali dibagikan ulang, serta menuai 201 ribu-an komentar.
NARASI:
“Presiden Prabowo resmi copot Bahlil dari kabinet? Presiden Prabowo merasa aneh ke Jokowi. Kok bisa milih Bahlil jadi menteri. Si Bahlil sekolahnya belum lulus makanya semua kebijakannya ngawur. RAKYAT: Keputusan yang tepat Pak Prabowo.”
Baca juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Bahlil Menangis karena Dicopot Prabowo dari Kursi Menteri ESDM
FAKTA:
Tim Pemeriksa Fakta Mafindo (TurnBackHoax) melakukan penelusuran terhadap klaim dengan mengetikkan kata kunci 'Presiden Prabowo pecat Bahlil' di mesin pencarian Google.
Namun, tidak ditemukan satupun informasi yang relevan dengan klaim pada unggahan. Diketahui Bahlil Lahadalia saat ini masih menjabat sebagai Menteri ESDM.
KESIMPULAN:
Tidak ditemukan informasi kredibel yang mendukung klaim. Unggahan berisi klaim 'Presiden Prabowo Pecat Bahlil dari Kabinet' merupakan konten palsu. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Kesal Rapat DPR Bahas Bencana Alam Sudah Habiskan Anggaran Rp 20 Miliar
[HOAKS atau FAKTA] : Menkeu Purbaya Minta Pemda Pakai Uang Sendiri untuk Tangani Bencana Alam
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Ditetapkan sebagai Bencana Nasional oleh Pemerintah
[HOAKS atau FAKTA]: Terus Disinggung soal Kerusakan Alam Jadi Pemicu Bencana Alam di Sumatra, Menhut Raja Juli Antoni Akhirnya Mundur dari Jabatannya
Golkar Gelar Rapimnas Lusa, Idrus Marham Tegaskan tidak Ada Agenda Ganti Bahlil
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Bahlil karena Ketahuan Bohong Listrik di Aceh Sudah Menyala
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Sebut 95 Persen Kepala Desa Tidak Berguna, Jabatannya Layak Dihapuskan
Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bentukan Prabowo Diharap Jadi Juru Selamat Korban Banjir Sumatra
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Minta Rakyat Patungan Beli Hutan untuk Cegah Bencana Alam Terjadi akibat Kerusakan Alam
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu