[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Turun Tangan Tangkap Ketua KPK Firli Bahuri
Tangkap layar konten hoaks. (Foto: Jalahoaks)
MerahPutih.com - Beredar sebuah video yang diklaim sebagai penangkapan Ketua KPK Firli Bahuri. Dalam video tersebut dinarasikan bahwa Presiden Joko Widodo juga turut terlibat langusng dalam proses penangkapan.
NARASI
Jokowi turun tangan langsung Firli Bahuri ikut terseret kasus kpk ini.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin Booster Kedua Harus Bayar Rp 100 Ribu
FAKTA
Firli Bahuri masih menjabat sebagai Ketua KPK hingga saat ini. Narasi yang digunakan dalam video pun tidak terkait dengan penangkapan Ketua KPK.
Video tersebut tidak ada kaitannya dengan penangkapan Ketua KPK Firli Bahuri. Video tersebut menggunakan narasi dengan judul "Buruknya Prosedur OTT KPK" yang tayang pada seword.com. Hingga saati ini, Firli Bahuri masih menjabat sebagai ketua KPK dan tidak ada penangkapan seperti dalam video.
KESIMPULAN
Klaim dalam video yang menyebut bahwa Ketua KPK Firli Bahuri terseret OTT KPK adalah salah. Informasi ini masuk dalam kategori konten buatan. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Hakim Kasus Ferdy Sambo Dipecat Presiden Jokowi
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Lelang Gunung Lawu untuk Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi
[HOAKS atau FAKTA]: Dunia Tetapkan Status Bencana Internasional untuk Indonesia