[HOAKS atau FAKTA] Denny Siregar Musuh Warga Tasikmalaya
Tangkapan layar foto Denny Siregar. [Instagram/@dennysirregar]
MerahPutih.com - Akun Twitter dengan username @Ibnxine menggungah sebuah foto yang memperlihatkan lukisan Denny Siregar dan sebuah tulisan yang menyebut jika Denny Siregar musuh warga Tasikmalaya.
Narasi
Denny Zulfikar Siregar Musuh Warga Tasikmalaya. Seperti juga buzzer lainnya, Qodari juga punya kekebalan hukum, status dia di atas buzzer2 kelas teri spt Deni Siregar, Pepih, dkk. #TangkapQodari”
Baca Juga
Cek fakta:
Setelah ditelusuri foto tersebut merupakan hasil suntingan. Foto asli dari belakang truk tersebut merupakan fan-art gambar “Terminator 2” yang pernah dibagikan oleh akun Twitter @wastedrockers.
Konten serupa juga sempat beredar pada Agustus 2020 silam, dan pernah diklarifikasi dalam artikel Turnbackhoax.id yang [SALAH] Gambar Denny Siregar Musuh Warga Tasikmalaya di Belakang Truk.
Kesimpulan
Dengan demikian foto belakang truk bergambar Denny Siregar dengan narasi Denny Siregar musuh masyarakat Tasikmalaya merupakan informasi hoaks dengan kategori konten yang dimanipulasi. (Asp)
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Rakyat Harus Bertahan Hidup! Listrik dan Layanan ATM di Indonesia bakal Mati Selama 7 Hari
[HOAKS atau FAKTA] : Bahlil Ngambek dan Ancam Mundur dari Jabatan Menteri ESDM jika Purbaya Turunkan Harga BBM
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Nyatakan Indonesia siap Berperang Melawan Israel
[HOAKS atau FAKTA] : Menkeu Purbaya Menolak Dijadikan Wapres, Pilih Fokus Turunkan Harga Bensin dan Sembako
[HOAKS atau FAKTA]: Garuda Indonesia Rekrut 'Pramugari Gadungan' yang Pakai Seragam Maskapai Batik Air
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Persiapkan Menkeu Purbaya Jadi Presiden di Periode Selanjutnya
[HOAKS atau FAKTA] : TNI Kini Bisa Audit Penggunaan Dana Desa karena Sering Digunakan Kades untuk Memperkaya Diri
[HOAKS atau FAKTA]: Menggunakan Handphone di Ruangan Gelap bisa Sebabkan Kebutaan pada Mata
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Sejumlah Menteri ketika Retret di Hambalang
[HOAKS atau FAKTA]: Pengaruh Menkeu Purbaya, Presiden Prabowo Sepakat Harga BBM Turun jadi Rp 7 Ribu Per Liter