[HOAKS atau FAKTA]: Demokrat Diusir dari Koalisi Pendukung Prabowo
Media sosial Facebook tengah geger dengan postingan yang mengklaim bahwa Capres Prabowo Subianto mengusir Partai Demokrat (Turn back hoax)
Merahputih.com - Media sosial Facebook tengah geger dengan postingan yang mengklaim bahwa Capres Prabowo Subianto mengusir Partai Demokrat dari koalisi Indonesia maju.
Dalam video ini narator menjelaskan Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dianggap sebagai penggembira oleh Prabowo sehingga tidak masuk tim kemenangan.
Selain itu, video yang berdurasi 11 menit ini juga menambahkan cuplikan-cuplikan video podcast mengenai Partai Demokrat.
Baca juga:
AHY Tunggu Waktu yang Tepat Bahas Posisi Demokrat di Kabinet Prabowo
FAKTA
Ternyata, informasi yang beredar tersebut adalah hoaks. Video tersebut tidak sesuai dengan narasi dan hanya berisi cuplikan-cuplikan para pengamat politik dalam menanggapi strategi Partai Demokrat.
Selain itu, dalam akhir video juga disebutkan bahwa SBY turut mendukung dan bersedia turun gunung untuk membantu menenangkan Prabowo di Pilpres 2024.
Baca juga:
Eks Politikus Demokrat Kecewa Pelayanan Air PAM Jaya Tak Mengalir Selama Sebulan
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendapat posisi penting di tim pemenangan Prabowo – Gibran yaitu sebagai wakil ketua TKN.
AHY turut mendukung penuh pasangan 02 untuk memenangkan Pilpres 2024. Hingga kini, partai Demokrat juga masih bertahan di koalisi pendukung Prabowo Subianto.
Baca juga:
Persiraja Laporkan Wasit Cahya Sugandi ke PSSI dan Satgas Anti Mafia Bola
KESIMPULAN
Faktanya, klaim yang mengatakan bahwa Prabowo mengusir Partai Demokrat dari koalisinya tidaklah benar. Video ini tidak sesuai dengan narasi yang diangkat.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Wasit Disuap, Presiden FIFA Cabut Kemenangan Irak, Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Wasit Asal China yang Pimpin Laga Indonesia vs Irak Dipecat FIFA
[HOAKS atau FAKTA]: Terima Tawaran PSSI, Louis Van Gaal Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: DPR Dibubarkan Karena Dianggap Tak Berguna dan Selalu Menghalangi Rakyat
[HOAKS atau FAKTA]: Enggak Ada Angin dan Hujan, Tiba-Tiba Zinedine Zidane Tangani Timnas Indonesia
Mafindo Catat 1.593 Kasus Hoaks Infeksi RI Tahun Ini, Terbanyak Isu Politik Kedua Lowongan Kerja
[HOAKS atau FAKTA]: Elon Musk Prediksi Manusia Mulai Punah Tahun 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Yudhi Sadewa Kena Marah Sri Mulyani Gara-Gara Banyak Penggemar
[HOAKS atau FAKTA]: Kementerian Kesehatan Kasih Kondom Gratis untuk Setiap Mahasiswa Semester 4 ke Atas