[HOAKS atau FAKTA]: Bupati Sambas Langsung Angkat Honorer Jadi PNS
PNS.(Foto: Kemenpan RB)
MerahPutih.com - Beredar akun Facebook Bupati Sambas “Hsatono Ssos”. Akun tersebut memasang foto profil Satono dengan link akun (https://www.facebook.com/profile.php?id=100077290574691). Akun Facebook ini menawarkan dapat program pengangkatan PNS bagi tenaga honorer yang sudah diatas 5 tahun tanpa tes dan seleksi.
https://archive.fo/I5Naz
SUMBER: Screenshot Akun Facebook
Baca Juga:
FAKTA
Dari penelusuran Mafindo, melalui akun Facebook resminya Bupati Sambas “H Satono, S.Sos.I, MH” (https://www.facebook.com/satonosambas), menegaskan bahwa akun Facebook yang beredar adalah palsu.
Ia membantah bahwa dapat mengangkat tenaga honorer menjadi PNS tanpa tes dan seleksi karena itu bukan kewenangan beliau.
Satono mengatakan, masyarakat jangan sampai ada yang tertipu, apalagi sampai mengirimkan uang. Di dalam postingan ini Satono juga menyampaikan bahwa akun sosial media dirinya yang resmi adalah (https://www.facebook.com/satonosambas) dan
(https://instagram.com/bang_haji_satono?utm_medium=copy_link)
"Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Saya Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I M.H, ijinkan saya menyampaikan klarifikasi dan mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk waspada terhadap akun Facebook palsu yang mengatasnamakan diri saya.
Akun tersebut baru dibuat dan berisi foto-foto yang dicomot dari beberapa sumber lain di media sosial. Lebih parahnya lagi akun tersebut berupaya melakukan penipuan dengan mengunggah sebuah status yang menawarkan bisa lulus tes CPNS tanpa tes.
"Saya pastikan itu tidak benar, saya tidak pernah menawarkan lulus CPNS tanpa tes, karena memang tidak bisa. Jangan sampai ada masyarakat yang tertipu, apalagi sampai mengirimkan uang," katanya.
KESIMPULAN
Dari penelusuran mafindo,akun Facebook “Hsatono Ssos” masuk kategori konten tiruan atau imposter content. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Sebut 95 Persen Kepala Desa Tidak Berguna, Jabatannya Layak Dihapuskan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Minta Rakyat Patungan Beli Hutan untuk Cegah Bencana Alam Terjadi akibat Kerusakan Alam
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang