[HOAKS atau FAKTA]: BPJS Bagikan Dana Bantuan Rp 25 Juta
Tangkapan layar soal hoaks BPJS bagikan dana bantuan Rp 25 juta. (Foto: Jalahoaks)
MerahPutih.com - Beredar informasi melalui media sosial Facebook tentang adanya pembagian dana bantuan senilai Rp 25 Juta dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).
Syarat memperoleh dana tersebut dengan mengisi sejumlah data pribadi dan data rekening tabungan.
Baca Juga:
Ganjar Pranowo Ajak Relawan Perangi Hoaks Politik
FAKTA:
Ali Ghufron Mukti selaku Direktur Utama BPJS Kesehatan telah menjelaskan bahwa informasi yang beredar adalah hoaks.
Masyarakat diimbau agar berhati-hati terhadap penipuan mengatasnamakan BPJS.
Informasi mengenai BPJS Kesehatan dapat diakses melalui media sosial resmi @bpjskesehatan_ri serta website atau aplikasi JKN.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Ada Aqua Sachet
KESIMPULAN:
Kabar adanya pembagian dana bantuan senilai Rp 25 Juta dari BPJS dengan mengisi sejumlah data pribadi dan data rekening tabungan tidak benar.
Informasi ini masuk dalam kategori konten buatan. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Ma'ruf Amin dan Yenny Wahid Restui Mahfud MD Jadi Cawapres Anies
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Terima Tawaran PSSI, Louis Van Gaal Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: DPR Dibubarkan Karena Dianggap Tak Berguna dan Selalu Menghalangi Rakyat
[HOAKS atau FAKTA]: Enggak Ada Angin dan Hujan, Tiba-Tiba Zinedine Zidane Tangani Timnas Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Elon Musk Prediksi Manusia Mulai Punah Tahun 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Yudhi Sadewa Kena Marah Sri Mulyani Gara-Gara Banyak Penggemar
[HOAKS atau FAKTA]: Kementerian Kesehatan Kasih Kondom Gratis untuk Setiap Mahasiswa Semester 4 ke Atas
[HOAKS atau FAKTA]: DPR Panas Dingin Menkeu Purbaya Tutup Celah Korupsi BUMN
[HOAKS atau FAKTA]: Diteror Karena Aksinya Memberantas Korupsi, Rumah Menkeu Purabaya Kini Dijaga Provost TNI
[HOAKS atau FAKTA] : Prihatin, Kim Jong-un Siap Ambil alih Pimpin Indonesia untuk Bersihkan Pejabat Koruptor