[HOAKS atau FAKTA]: Australia Jatuhkan Puluhan Bom ke Wilayah Indonesia
Tangkapan layar soal hoaks Australia jatuhkan puluhan bom ke wilayah Indonesia. (Foto: Kominfo.go.id)
MerahPutih.com - Beredar sebuah informasi di media sosial Facebook yang mengklaim Australia telah menjatuhkan puluhan bom di wilayah Indonesia.
Tindakan tersebut dilakukan untuk memberikan peringatan kepada Indonesia dan sekutunya, dengan narasi:
"Australia memberi pernyataan soal insiden pembuangan bom oleh jet tempurnya di perairan Indonesia. Australia menegaskan, hal itu sengaja dilakukan di wilayah konflik demi memberi peringatan terhadap Indonesia dan sekutunya."
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Sajadah dan Panduan Islam Jadi Bingkisan Piala Dunia Qatar
FAKTA:
Faktanya, informasi tersebut dipastikan hoaks.
Klaim Australia telah menjatuhkan puluhan bom ke wilayah Indonesia adalah tidak benar.
Narasi pada konten tersebut telah mencatut dan menyunting berita dari detik.com yang terbit pada Senin, 22 Juli 2013 silam.
Berita asli dari detik.com berisi penjelasan militer Amerika Serikat terkait insiden pembuangan bom oleh jet tempur mereka di perairan Australia.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Bendera Khilafah Berkibar di Pembukaan Piala Dunia Qatar
KESIMPULAN:
Informasi yang beredar tersebut dipastikan hoaks. Sebab, tak ada peristiwa penjatuhan bom dari Australia ke wilayah Indonesia. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Jokowi Naikkan Pajak Ekspor Nikel 1.000 Persen
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Lelang Gunung Lawu untuk Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi
[HOAKS atau FAKTA]: Dunia Tetapkan Status Bencana Internasional untuk Indonesia