Hidayat Humaid Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketum KONI Jakarta
Hidayat Humaid terpilih secara aklamasi sebagai ketua umum KONI Provinsi DKI Jakarta periode 2022-2026 dalam Musorprov XII KONI DKI di Hotel Century, Sabtu (12/3/2022). (ANTARA/HO-KONI DKI Jakarta)
MerahPutih.com - Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi DKI Jakarta periode 2022-2026 telah terpilih lewat Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) XII KONI DKI di Hotel Century, Sabtu (13/3).
Dalam Musorprov tersebut, Hidayat Humaid terpilih secara aklamasi. Walaupun, dalam pemilihan tersebut, dua nama yang mencalonkan diri sebagai ketua umum KONI DKI. Selain Hidayat ada juga nama Julizar Idris.
Baca Juga:
Rayakan HUT ke-70, NOC Indonesia Bawa Pamor Merah Putih Menembus Dunia
Namun, Hidayat akhirnya terpilih tanpa voting karena mendapat dukungan lebih dari 50 persen plus satu dalam Musorprov KONI DKI ke-12 tersebut. Sebelumnua, Hidayat mengemban tugas sebagai ketua umum KONI DKI Jakarta menggantikan Djamhuron P. Wibowo.
Usai resmi terpilih, dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ) tersebut mengatakan bakal fokus pada pembinaan atlet agar terus berprestasi.
"Tentunya tidak harus berlama-lama dan saya akan langsung ke pembinaan. Saya akan petakan atlet berada di level nasional, Asia Tenggara, dan Asia. Yang pasti saya akan membawa DKI Jakarta ke level dunia," kata Hidayat.
Ia memastikan atlet yang berada di pemusatan latihan daerah (pelatda) DKI adalah mereka yang benar-benar memiliki potensi dan berprestasi.
"Jadi semuanya memang harus by data. Atlet yang masuk ke pemusatan latihan ada catatan prestasi mereka, nanti kami peringkat. Ada data dan transparan di pelatda dan kami dorong terus agar atlet bisa mengibarkan bendera Merah Putih," kata Hidayat menambahkan.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat membuka Musorprov ke-12, mengingatkan dalam memajukan olahraga harus menerapkan meritokrasi untuk memajukan olahraga prestasi. Meritokrasi adalah sistem yang memberikan kesempatan berdasarkan kemampuan atau prestasi dan menerapkan Sports Science dan membuat kebiasaan yang baik.
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Marciano Norman mengatakan, ibu kota harus menjadi barometer olahraga nasional. DKI Jakarta memiliki potensi yang baik, mulai sumber daya manusia, pengalaman, hingga sarana dan prasarana. Dia pun menyebut suatu saat nanti DKI diharapkan dapat menjadi tuan rumah Olimpiade.
"Kehadiran Kontingen DKI Jakarta pada Pekan Olahraga Nasional XX 2021 di Papua, menjadi magnet kontingen-kontingen lain untuk hadir. Jakarta harus jadi barometer olahraga nasional," kata Marciano. (*)
Baca Juga:
Menpora Apresiasi Rencana Perubahan AD/ART NOC Indonesia
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Lepas Atlet Indonesia ke SEA Games 2025, Prabowo Janjikan Bonus Rp 1 Miliar untuk Peraih Emas
Jersey Tim Indonesia untuk SEA Games Thailand 2025 Resmi Dirilis, Usung Tema ‘Spirit of The Nation’
Thailand Dilanda Banjir, Venue Cabor SEA Games 2025 Dipindahkan ke Bangkok
Indonesia Targetkan 80 Emas di SEA Games 2025, Andalkan Cabor Angkat Besi hingga Atletik
Indonesia Para Badminton International 2025 Diikuti 124 Atlet dari 25 Negara
Rijal Abdillah Sumbang Medali Emas Kedua di AYG Bahrain 2025, Targetkan Lolos ke Olimpiade LA 2028
Tampil Mengesankan, Gendis Aulia Syafitri Ungkap Kunci Raih Medali di AYG Bahrain 2025
Sempat Repotkan China, Pelajar Asal Situbondo Bawa Pulang Medali Cabor Sprint Thriathlon di AYG Bahrain 2025
Sambut Gagasan Akademi Atlet Nasional, Komisi X DPR: Bukan Sekadar Prestasi, tapi Investasi Jangka Panjang
Bikin Bangga! Rohmalia Jadi Atlet Cricket Indonesia Pertama yang Raih Guinness World Records