Helikopter Rombongan Kapolda Jambi Mendarat Darurat di Bukit Tamia, Penumpang Selamat


Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono, Selasa (7/2/2023) (ANTARA/HO-Polda Jambi)
MerahPutih.com - Helikopter membawa rombongan Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono mendarat darurat di Bukit Tamia, Muara Emat, Kabupaten Kerinci.
Informasi mendarat daruratnya helikopter rombongan Kapolda Jambi itu dibenarkan Kabid Humas Polda Jambi Mulia Prianto.
Baca Juga
12 Saksi Bakal Hadir dari Jambi di Sidang Pembuktian Richard Eliezer
"Iya benar mendarat darurat di Bukit Tamia, Muara Emat," ujar Kombes Mulia di Jambi, Minggu (19/2).
Adapun penumpang Helikopter yang mendampingi Kapolda Jambi yakni Dirreskrimum Polda Jambi, Dirpolairud Polda Jambi, Koorspri dan ADC.
Kombes Mulia menjelaskan, helikopter yang membawa rombongan Kapolda Jambi berencana melakukan perjalanan ke Kerinci dalam rangka kunjungan kerja ke Polres Kerinci untuk meresmikan gedung SPKT.
Baca Juga
Bandara Jambi Raih Penghargaan sebagai Terbaik Se-Asia Pasifik
Sedangkan, helikopter yang dipakai itu yakni helikopter Polri jenis Super Bell 3001 .
Ia menambahkan seluruh penumpang dalam keadaan selamat.
Saat ini, Tim SAR Polres Kerinci, helikopter dari Tim SAR sudah menuju ke lokasi kejadian untuk mengevakuasi para penumpang.
Helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi ini lepas landas dari Bandara Sultan Thaha Jambi sekitar pukul 09.00 WIB.
Sementara itu Kabid Humas Mulia menerangkan pihaknya akan terus berkoordinasi dengan stakeholder terkait untuk mengevakuasi penumpang. (*)
Baca Juga
KPK Periksa Sejumlah Pengusaha Asal Jambi Terkait Kasus Suap Ketok Palu
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Menpora Dito Ariotedjo Pamitan di Instagram, Kena Reshuffle?

Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Nadiem Makarim Langsung Dipenjara di Rutan Salemba

Eks Ketua Banggar DPR Ahmadi Noor Supit Terseret Korupsi Proyek Mempawah

KPK Panggil Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji

Golkar Nonaktifkan Adies Kadir dari DPR

Imbas Demo Ricuh Depan MPR/DPR, Pengguna Tol Dalam Kota Cawang - Pluit Diminta Putar Balik
