Hari Pertama Lebaran, TMII Dikunjungi Nyaris 10 Ribu Pengunjung


Wahana Keong Emas TMII. (Dok. TMII)
MerahPutih.com - Ribuan pengunjung memadati Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Cipayung Jakarta Timur, untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Senin (31/3) kemarin. Tercatat lebih dari 9.500 orang mengunjungi TMII, dengan jumlah kendaraan yang memasuki area mencapai 975 mobil dan 1.057 motor.
Kapolsek Cipayung Kompol Dwi Susanto memastikan bahwa kegiatan di kawasan TMII tetap berlangsung aman dan terkendali.
“Kami dapat memastikan bahwa situasi tetap aman dan tidak ada gangguan yang berarti,” ujar Kompol Dwi Susanto kepada wartawan di TMII dikutip Selasa (1/4).
Untuk mendukung kelancaran arus lalu lintas dan memastikan pengunjung dapat menikmati liburan dengan tenang,
Polisi telah menempatkan petugas di setiap pintu masuk TMII. Pintu 1, Pintu 3, dan Pintu 4, yang menjadi jalur utama masuk ke TMII, dijaga dengan ketat, sementara sejumlah petugas dari unit Brimob, Dalmas, dan Lantas PMJ juga disebar di titik-titik strategis.
Baca juga:
Selain itu, TMII telah menerapkan sistem Go Green untuk mengurangi dampak kemacetan dan meminimalisir gangguan lingkungan.
“Kami bekerja sama dengan pengelola TMII untuk memastikan sistem Go Green ini dapat berjalan dengan baik, sehingga pengunjung dapat berkeliling dengan nyaman tanpa harus terjebak kemacetan,” tambah Kapolsek Cipayung.
Berbagai wahana yang telah dibuka di TMII, seperti Teater Keong Emas, Sky World, Taman Burung, dan Museum Komodo, menjadi daya tarik utama bagi pengunjung.
Pengunjung juga dapat menikmati Dancing Fountain Tirta Cerita dan Kereta Gantung, yang semakin menambah kemeriahan suasana lebaran di TMII.
Meski cuaca sempat mendung pada sore hari, pihak Kepolisian tetap waspada dan memastikan seluruh pengunjung dapat menikmati hari raya dengan aman.
“Pengamanan di lapangan kami lakukan secara maksimal untuk memberikan rasa aman kepada pengunjung,” tegas Kompol Dwi Susanto.
Pada kesempatan yang sama, Kapolsek Cipayung juga mengimbau kepada seluruh pengunjung untuk selalu menjaga ketertiban dan mengikuti protokol kesehatan yang berlaku.
“Kami mohon kerjasama dari masyarakat untuk selalu menjaga kedisiplinan, terutama dalam hal keamanan dan kesehatan,” ujarnya.
Dengan pengamanan yang solid dan koordinasi yang baik antara kepolisian, pengelola TMII, dan masyarakat, perayaan Lebaran di Taman Mini Indonesia Indah berjalan dengan lancar dan penuh kebahagiaan.
Situasi di TMII tetap kondusif, dan pengunjung dapat menikmati berbagai wahana dengan nyaman dan aman. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Pakai Drone Thermal, Rata-Rata Respons Situasi Darurat Basarnas 2 Kali Lebih Cepat Jadi 15,7 Menit

Menhub Sebut Kebijakan WFA Ubah Pola Mudik Lebaran 2025

Kenapa Kita Halalbihalal sepanjang Bulan Syawal? Ini Asal-Usul dan Sejarahnya yang Jarang Diketahui

H-1 Lebaran, Mantan Artis Sekar Arum Masukkan Uang Palsu Rp 10 ke Kotak Amal Istiqlal

Selama Angkutan Lebaran 2025 PT KAI Daop 6 Amankan Barang Senilai Rp 287 Juta

Asik Nih! Ada Diskon 50 Persen dan 50 Gelaran Saat Ulang Tahun TMII di 19 - 20 April

Pekerja Kantoran Mulai Kembali Bekerja usai Libur Lebaran di Kawasan Perkantoran Jakarta

Kemacetan Lalu-Lintas Jakarta Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran

Kendaraan Pemudik Lewat Gerbang Tol Ngemplak Boyolali Naik 72,06 Persen Selama Arus Mudik dan Balik

Lebaran Sapi, Tradisi Unik Warga Lereng Merapi Boyolali Rayakan Hewan Ternak
