Headline

Hari Pertama Kerja, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Disambut Meriah

Eddy FloEddy Flo - Kamis, 06 September 2018
Hari Pertama Kerja, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Disambut Meriah

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi disambut warga saat hari pertama masuk kerja (Foto: Twitter @RahmayadiEdy)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.Com - Pengalaman pertama Edy Rahmayadi menjadi Gubernur Sumatera Utara benar-benar seperti pengantin baru.

Betapa tidak, kedatangan Edy Rahmayadi bersama wakilnya Musa Rajekshah mendapat sambutan merah dari warga Sumatera Utara.

Penyambutan Edy dan Ijeck (sapaan Musa) sudah mulai dieluk-elukan warga sejak keduanya mendarat di Bandara Kualanamu, Rabu (5/9) kemarin seusai dilantik Presiden Jokowi.

Hari ini saat pertama kerja sebagai gubernur, Edy dan wakilnya kembali mendapat sambutan meriah.

Sambutan Warga Sumut terhadap Edy Rahmayadi
Sambutan terhadap Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Wagub Sumut Musa Rajekshah (Foto: Twitter @RahmayadiEdy)

"Saya senang dengan sambutan yang meriah dari warga. Terima kasih untuk semua warga," ujar Gubernur Sumut Edy Rahmayadi di Medan, Kamis (6/9).

Setelah dieku-elukan di Bandara Kualanamu, Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut itu juga disambut meriah di Rumah Dinas Gubernur Sumut Jalan Sudirman, Medan.

Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan tampak memadati rumah dinas Gubernur Sumut itu.

Edy Rahmayadi disambut di Bandara Kualanamu
Edy Rahmayadi saat disambut warga di Bandara Kualanamu (Twitter @RahmayadiEdy)

Selain disambut musik kelompok drum band, Edy dan Musa Rajekshah yang akrab dipanggil Ijeck didaulat duduk di pelaminan khas adat Melayu.

Edy dan Ijeck yang berpakaian dinas putih dan kain songket serta penutup kepala berwarna kuning itu tampak sumringah di kursi pelaminan khas Melayu itu.

Seperti "pengantin" keduanya ditepungtawari sebagai ucapan selamat menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi melambaikan tangan kepada warga yang menyambutnya (Foto: Twitter @RahmayadiEdy)

Akibat ramainya tamu yang datang memberi selamat, ruas Jalan Sudirman, Medan itu menjadi macet.

Edy Rahmayadi, sebelumnya, usai dilantik Presiden di Jakarta, Rabu, menyebutkan, Presiden Joko Widodo berpesan kepadanya agar mengejar keterlambatan pembangunan di Sumut.

Menurut Edy sebagaimana dilansir Antara, pesan Presiden itu merupakan atensi sekaligus tantangan yang mesti dilaksanakan dengan baik bersama wakilnya Musa Rajekshah.

Mantan Pangdam I/BB dan Pangkostrad itu menegaskan, janji kampanye mereka akan menjadi prioritas kerja mereka di periode 2018-2023.(*)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Pengamat Sebut Jawa Timur Jadi Basis Penentu Pertarungan Prabowo vs Jokowi

#Edy Rahmayadi #Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah #Gubernur Sumut
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Indonesia
Gugat ke MK, Eks Gubernur Sumut Minta Bobby Didiskualifikasi dan Pilkada Ulang
Kubu Edy-Hasan meminta MK memerintahkan PSU di seluruh kabupaten/kota di Sumut atau setidak-tidaknya di empat kabupaten/kota yang terdampak banjir.
Wisnu Cipto - Rabu, 11 Desember 2024
Gugat ke MK, Eks Gubernur Sumut Minta Bobby Didiskualifikasi dan Pilkada Ulang
Indonesia
Survei Indikator Ungkap PDIP Tak Solid Dukung Edy Rahmayadi-Hasan Basri
Sebagian pendukung Bobby dan itu partai besar dan relatif terkonsolidasi
Angga Yudha Pratama - Sabtu, 09 November 2024
Survei Indikator Ungkap PDIP Tak Solid Dukung Edy Rahmayadi-Hasan Basri
Indonesia
Elektabilitas Cagub Sumut Jomplang, Bobby Nasution Berpotensi Menang Satu Putaran
Elektabilitas cagub Sumut jomplang, Bobby Nasution berpotensi menang satu putaran.
Soffi Amira - Jumat, 08 November 2024
Elektabilitas Cagub Sumut Jomplang, Bobby Nasution Berpotensi Menang Satu Putaran
Indonesia
Muka Cagub Edy Rahmayadi Dilempar Botol Usai Debat Kedua, Tim Lapor Polisi
Petahana Calon Gubernur Sumatera Utara (Cagub Sumut) Edy Rahmayadi menjadi korban aksi pelemparan usai mengikuti debat publik kedua Pilkada Sumut
Wisnu Cipto - Jumat, 08 November 2024
Muka Cagub Edy Rahmayadi Dilempar Botol Usai Debat Kedua, Tim Lapor Polisi
Indonesia
Bobby Nasution Siap Adu Gagasan dengan Ahok dan Edy Rahmayadi di Pilkada Sumut
Bobby Nasution menyambut positif jika Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan eks Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi maju di Pilkada Sumut 2024.
Frengky Aruan - Rabu, 19 Juni 2024
Bobby Nasution Siap Adu Gagasan dengan Ahok dan Edy Rahmayadi di Pilkada Sumut
Indonesia
NasDem Belum Tentu Usung Bobby Nasution pada Pilkada Sumut 2024
Masih fifty-fifty
Angga Yudha Pratama - Selasa, 28 Mei 2024
NasDem Belum Tentu Usung Bobby Nasution pada Pilkada Sumut 2024
Indonesia
Edy Rahmayadi hingga Rachmat Gobel Diumumkan jadi Timnas AMIN di Daerah
"Nama-nama inilah adalah utusan dari tiap-tiap parpol yang pada tiap daerah memperoleh kursi paling banyak," kata Co-Kapten Timnas AMIN, Sudirman Said, di Jakarta Pusat, Selasa (21/11).
Andika Pratama - Selasa, 21 November 2023
Edy Rahmayadi hingga Rachmat Gobel Diumumkan jadi Timnas AMIN di Daerah
Indonesia
Persiapan PON 2024 di Sumut Capai 44 Persen
Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi mengatakan persiapan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Sumatera Utara sudah mencapai 44 persen, baik fisik maupun non-fisik.
Mula Akmal - Kamis, 06 Juli 2023
Persiapan PON 2024 di Sumut Capai 44 Persen
Bagikan