Hari Ini, Program Mudik Gratis Polda Metro Jaya Berangkatkan 540 Pemudik

Alwan Ridha RamdaniAlwan Ridha Ramdani - Senin, 25 April 2022
Hari Ini, Program Mudik Gratis Polda Metro Jaya Berangkatkan 540 Pemudik

Polda Metro Jaya berangkatkan gelombang pertama pemudik peserta program Mudik Gratis Polri 2022 dari Jakarta ke 21 Kota tujuan di Pulau Jawa, Jakarta, Senin (25/4/2022). ANTARA/Fianda Sjofjan Rassat

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Rangkaian mudik gratis yang digelar Polda Metro Jaya, dimuai. Hari ini atau hari pertama pemberangkatan dari tiga rencana pemberangkatan, sebanyak 540 pemudik program Mudik Gratis Polri 2022 dari Jakarta berangkat ke 21 kota tujuan di Pulau Jawa, Senin (25/4).

"Hari ini Polri memberangkatkan pemudik dengan menggunakan 13 bus yaitu Jawa Barat satu bus, Jawa Tengah tujuh bus, Daerah Istimewa Yogyakarta dua bus dan Jawa Timur tiga bus," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Jakarta.

Baca Juga:

Syukur Menaker Lihat Aktivitas Porter Stasiun Kembali Mengeliat Saat Mudik

Sambodo mengungkapkan, pihaknya menyediakan 400 bus dengan 21 kota tujuan yang akan diberangkatkan secara bertahap dalam tiga hari. Rangkaian mudik gratis ini didahului dengan membuka posko sejak Rabu 20 April 2022 di BPMJ dan mendapatkan animo yang besar dari masyarakat yang datang dari seluruh penjuru wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya.

"Kemudian untuk keberangkatan besok Polda Metro Jaya mencatat 926 penumpang dan pendaftaran masih terbuka hingga Senin siang," katanya.

Sedangkan untuk pemberangkatan Jumat, sudah terdaftar 9.791 penumpang sehingga totalnya 11.297 penumpang dengan rincian 731 penumpang jurusan Jawa Barat, 7.353 penumpang jurusan Jawa Tengah, 1.749 penumpang tujuan Daerah Istimewa Yogyakarta, dan 1.824 penumpang jurusan Jawa Timur.

Ia berharap, program Mudik Gratis Polri 2022 ini bisa membantu masyarakat yang sudah dua tahun tidak bisa mudik lebaran akibat Pandemi COVID-19.

"Semoga dengan adanya mudik gratis ini kita membantu masyarakat bisa berkumpul di kota tujuan bersama sanak keluarga dengan aman sehat dan dengan ini citra Polri di masyarakat semakin meningkat, Polri semakin presisi melayani masyarakat," katanya.

Baca Juga:

Tilang Elektronik di Tol Tetap Berlaku Selama Musim Mudik Lebaran 2022

Berikut rincian kota tujuan Mudik Gratis Polri 2022, yang digelar Polda Metro Jaya:

1. Jawa Barat

Jakarta - Cirebon
Jakarta - Kuningan
Jakarta - Garut
Jakarta - Tasikmalaya

2. Jawa Tengah

Jakarta - Brebes
Jakarta - Tegal
Jakarta - Pekalongan
Jakarta - Purwokerto
Jakarta - Kebumen
Jakarta - Purworejo
Jakarta - Pati
Jakarta - Solo
Jakarta - Semarang

3. Jawa Timur

Jakarta - Madiun
Jakarta - Surabaya
Jakarta - Lamongan
Jakarta - Jember
Jakarta - Kediri

4. DI Yogyakarta

Jakarta - Yogyakarta
Jakarta - Gunung Kidul
Jakarta - Sleman. (Knu)

Baca Juga:

Tiket Kereta Api untuk Mudik Tanggal 27 April-1 Mei Sudah 97 Persen Terjual

#Mudik #Arus Mudik #Ramadan #Lebaran #Idul Fitri
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Jelang Libur Panjang Iduladha 2026, Kemenhub Fokus Pengawasan Keselamatan Bus AKAP
Kemenhub memperketat ramp check bus AKAP di 115 Terminal Tipe A menjelang libur Iduladha 2026. Penumpang diminta cek kelaikan armada lewat aplikasi Mitra Darat.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 23 Mei 2026
Jelang Libur Panjang Iduladha 2026, Kemenhub Fokus Pengawasan Keselamatan Bus AKAP
Berita
Bantu Pemudik Pulang Kampung, Diton Sukses Gelar Mudik Gratis 2026
Program Mudik Bareng Diton 2026 sukses memberangkatkan pemudik gratis dari Cikarang ke Surabaya dan Yogyakarta. Kuota meningkat karena antusiasme tinggi.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 24 April 2026
Bantu Pemudik Pulang Kampung, Diton Sukses Gelar Mudik Gratis 2026
Indonesia
Urbanisasi Pasca Lebaran: 7.911 Pendatang Baru Geruduk Jakarta
Berdasarkan data lebih dari 57 persen pendatang baru yang datang ke Jakarta berada pada usia produktif yaitu 20-39 tahun
Wisnu Cipto - Minggu, 19 April 2026
Urbanisasi Pasca Lebaran: 7.911 Pendatang Baru Geruduk Jakarta
Indonesia
Ini Lokasi Parkir Pengunjung Lebaran Betawi di Lapangan Banteng Jakarta
Masyarakat yang akan menyaksikan kegiatan Lebaran Betawi 2026 dilarang memarkirkan kendaraan di badan jalan
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 10 April 2026
Ini Lokasi Parkir Pengunjung Lebaran Betawi di Lapangan Banteng Jakarta
Indonesia
Volume Kendaraan Masih Tinggi, Arus Balik Masih Dirasakan di Tol Jakarta-Cikampek
Berdasarkan data pemantauan Jasa Marga, volume lalu lintas keluar Jakarta mencapai 3,25 juta kendaraan atau meningkat 18,4 persen dibanding kondisi normal dan 2,3 persen dibandingkan Lebaran 2025
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 01 April 2026
Volume Kendaraan Masih Tinggi, Arus Balik Masih Dirasakan di Tol Jakarta-Cikampek
Fashion
Dari Panggung ke Warisan, Ramadan Runway 2026 Kenang Desainer Legendaris
Ramadan Runway berhasil mencatatkan omzet sebesar Rp 7,9 miliar.
Dwi Astarini - Selasa, 31 Maret 2026
Dari Panggung ke Warisan, Ramadan Runway 2026 Kenang Desainer Legendaris
Indonesia
Antrean Kendaraan Arus Balik Mengular di Pelabuhan Ketapang, ASDP Kerahkan 34 Unit Kapal
22 kapal di antaranya menerapkan pola tiba bongkar berangkat (TBB) di Dermaga III, Dermaga MB 4, LCM dan Dermaga Bulusan, serta didukung empat kapal perbantuan
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 31 Maret 2026
Antrean Kendaraan Arus Balik Mengular di Pelabuhan Ketapang,  ASDP Kerahkan 34 Unit Kapal
Fun
8 Cara Mengatasi Post Holiday Blues setelah Lebaran, Biar Kembali Semangat!
Ada cara mengatasi post holiday blues setelah Lebaran. Meski terasa mengganggu, kondisi ini bisa diatasi dengan beberapa langkah.
Soffi Amira - Senin, 30 Maret 2026
8 Cara Mengatasi Post Holiday Blues setelah Lebaran, Biar Kembali Semangat!
Indonesia
Klaim Indikator Keberhasilan Operasi Ketupat 2026
Pembentukan TGPF juga menjadi momentum penting untuk memulihkan kepercayaan publik terhadap penegakan hukum.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 30 Maret 2026
Klaim Indikator Keberhasilan Operasi Ketupat 2026
Indonesia
Bus Masih Jadi Favorit Buat Mudik, Terminal Kampung Rambutan Alami Peningkatan 60 Persen Pemudik
Sejumlah bus penumpang dari berbagai daerah baik dari Pulau Jawa maupun Sumatera terus berdatangan, pada Minggu (30/3)
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 30 Maret 2026
Bus Masih Jadi Favorit Buat Mudik, Terminal Kampung Rambutan Alami Peningkatan 60 Persen Pemudik
Bagikan