Harapan Didik Nini Thowok untuk Seniman yang akan Duduk di Pemerintahan setelah Pemilu 2024


Maestro seni tari Didik Nini Thowok. (Foto: ANTARA/Livia Kristianti)
MerahPutih.com - Maestro tari Didik Nini Thowok berharap banyak pada pegiat seni yang kelak terpilih dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Sang maestro tari berharap agar kandidat yang terpilih bisa memajukan seni budaya Indonesia.
"Saya sangat berharap mereka yang terpilih nantinya bisa memajukan seni budaya Indonesia," kata Didik di Jakarta, Jumat (16/2), seperti dikutip Antara.
Dalam Pemilu 2024, cukup banyak pegiat seni mencalonkan dirinya sebagai kontestan Pemilu, baik secara independen maupun melalui partai.
Baca juga:
Didik Nini Thowok: Tarian Tradisional, Perekat Persatuan Bangsa
Beberapa publik figur yang menarik perhatian adalah Alfiansyah Komeng, Aldi Taher, Anang Hermansyah, Melly Goeslaw, Ahmad Dhani, Denny Cagus, Marcell Siahaan, Once Mekel, dan Narji.
Beberapa nama lama yang pernah melaju di pemilu sebelumnya seperti Kris Dayanti, Rachel Maryam, dan Junico Siahaan juga kembali hadir dalam Pemilu 2024.
Ia berharap rekan sejawatnya yang akan duduk di pemerintahan bisa lebih mengoptimalkan program-program yang mendukung keberlanjutan seni budaya.
Seniman asal Temanggung, Jawa Tengah itu, mencontohkan salah satu program yang telah berjalan baik untuk para pegiat seni budaya saat ini ialah Dana Abadi Indonesiana yang saat ini menjadi program dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemendikbudristekdikti).
Ia berharap program sejenis tidak terputus sehingga nantinya para pegiat seni di Tanah Air bisa lebih giat mengenalkan dan mendokumentasikan seni budaya Nasional.
Dengan demikian, segala hal yang berhubungan dengan seni dan budaya yang ada di Indonesia, seperti ilmu dan informasinya, dapat terus dibagikan dari generasi ke generasi bahkan bila memungkinkan bisa dikenal hingga ke mancanegara.
"Karena tanpa dokumentasi, tentunya seni itu tidak bisa diakses jadi generasi muda tidak bisa tahun kan tentang seberapa kaya dan hebatnya budaya kita," ujar Didik. (*)
Baca juga:
Bagikan
Hendaru Tri Hanggoro
Berita Terkait
Surat Suara Bekas Pemilu 2024 Laku Dijual Rp 210 Juta dalam Lelang Daring

DKPP akan Luncurkan IKEPP 24 Oktober 2024
Artis Jadi Ketua Tim Sukses Pilkada Hanya Buat Naikkan Popularitas

Suka Cita Rayakan Pelantikan Anggota DPRD DKI Jakarta Periode 2024-2029

Puan Sebut Pemilu 2024 Harus Menjadi Koreksi

Puan Sesalkan Rakyat tidak Pernah Benar-Benar Berkuasa

Jamin Keselamatan Petugas Ad Hoc di Pilkada, Pemprov DKI Diminta Gandeng BPJS

Tak Setorkan LHKPN, 6.969 Caleg Terpilih Pemilu 2024 Berpotensi Gagal Dilantik

Caleg Terpilih Pemilu 2024 Belum Lapor LHKPN Terancam Batal Dilantik

KPU DKI Rekapitulasi Ulang Pileg DPRD di 233 TPS Cilincing
