Hadiri Pelantikan Pengurus Baru, Pramono Ingin PMI DKI Jakarta Beda dari Daerah Lain


Ketua Dewan Kehormatan PMI DKI Rano Karno, Ketua Umum PMI Jusuf Kalla (JK), Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, dan Ketua Pengurus PMI DKI Beky Mardani. Foto: MerahPutih.com/Asropih
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menghadiri pelantikan Dewan Kehormatan dan Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta masa bakti 2025-2030.
Pada kegiatan tersebut, Rano Karno ditetapkan sebagai Ketua Dewan Kehormatan dan Beky Mardani menjadi Ketua Pengurus PMI Provinsi DKI Jakarta.
Pramono berharap, kepengurusan baru PMI DKI Jakarta mampu mengatasi segala tantangan sekaligus menjaga marwah organisasi sebagai lembaga kemanusiaan yang netral, profesional, serta berpegang teguh pada nilai kemanusiaan.
"Mudah-mudahan PMI DKI Jakarta ini betul-betul memberikan warna dan kontribusi yang baik, yang berbeda dengan PMI yang ada di daerah lain. Karena infrastruktur di DKI Jakarta ini relatif jauh lebih lengkap," ucap Pramono di Balai Kota Jakarta, pada Rabu (10/9).
Baca juga:
JK Lantik Pengurus Baru PMI Jakarta di Balai Kota, Ingatkan Tugas Membantu Orang Sulit
PMI DKI Jakarta selama ini aktif sebagai mitra strategis DKI, terutama melalui pelayanan donor darah, penanggulangan bencana, pertolongan pertama, hingga edukasi kesehatan.
Selain itu, PMI juga berperan penting dalam memperkuat layanan kesehatan serta menghadirkan pelayanan kemanusiaan yang inklusif dan berkelanjutan.
"Pemprov DKI siap mendukung dan bersinergi dengan PMI agar manfaat kerja kemanusiaan semakin nyata dirasakan oleh seluruh masyarakat," pungkasnya. (Asp)
Baca juga:
Gubernur Pramono Ungkap Alasan Anak Muda Ragu Menikah: Harga Rumah Semakin Mahal
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Lahan Terbatas, Hunian Vertikal Kini Berubah Jadi Kebutuhan Mendesak di Jakarta

Pramono Heran Ada Isu Kenaikan Tarif Parkir di Jakarta, Tegaskan Hanya Bahas Pembayaran Non-tunai

Dukung Program Prabowo, Pemprov DKI Gratiskan BPHTB & PBG demi Wujudkan 3 Juta Rumah

KJP Tahap II Cair, 700 Ribu Lebih Penerima di Jakarta Dapat Bantuan

Hunian Vertikal Dianggap Bisa Jadi Solusi atas Keterbatasan Lahan di Jakarta

PSI Jakarta Soroti Rencana Pramono Bangun 19.800 Hunian Baru, Minta Perbaiki Masalah Lainnya

Heboh Tanggul Beton Laut di Cilincing, Pramono Segera Panggil PT KCN

Pemprov DKI Wajib Hadir Terkait Tanggul Beton di Perairan Cilincing, Pengamat: Jangan Sampai Nelayan Dirugikan

Pemprov DKI Lepas Tangan soal Tanggul Beton di Cilincing, Lempar Tanggung Jawab ke Kementerian KKP

DPRD DKI Libatkan 15 Perguruan Tinggi Bahas Perda Kekhususan Jakarta
