Hadiri Deklarasi Jokma Sumut, Ma'ruf Amin Suarakan Tangkal Hoaks
Deklarasi Jokma Sumut, Ma'ruf Amin. (TKN)
MerahPutih.com - Calon wakil presiden nomor urut 01, KH. Ma'ruf Amin menghadiri acara deklarasi dan pelantikan relawan Jokowi-Ma'ruf (Jokma) Sumatera Utara di Lapangan Gajah Mada, Babura, Medan Baru, Medan, Sabtu (9/3).
Dalam kesempatan itu, ia menegaskan kepada masyarakat Sumut dan khususnya Jokma agar tak terpengaruh oleh berita bohong atau hoaks yang sedang merajalela.
"Masyarakat jangan mau dibohongi, terpancing oleh fitnah. Banyak tukang fitnah, bilang Pak Jokowi PKI lah. Emang ada PKI balita?," tanya Ma'ruf di depan ribuan Jokma.
Ma'ruf melanjutkan, ia paham betul dengan masyarakat Medan yang cerdas dan tak akan bisa termakan fitnah-fitnah yang bisa mengadu domba.
"Saya kira rakyat Sumut sudah cerdas. Tidak akan mau dibohongi. Tidak akan termakan fitnah. Karena itu mereka pasti memenangkan Jokowi-Amin di Sumut," katanya.
Sebagai informasi, Kiai Ma'ruf hadir pada acara tersebut sekiranya pukul 14.00 WIB. Ia datang didampingi istrinya, Wury Estu Handayani, dan anak perempuan, Siti Ma'rifah. Acara turut dihadiri Dewan Penasihat Jokma Tengku Erry Nuradi, Ketua Jokma Pusat Eman Suryaman.
Sekitar 1.000 masyarakat Medan memadati Lapangan Gajah Mada. Rudi Hartawan selaku Ketua Jokma Sumatera Utara berterima kasih kepada Kiai Ma'ruf yang menyempatkan diri untuk hadir dalam acara deklarasi relawan Jokma Sumut.
"Datang dari Jakarta ke Medan untuk memberi semangat jelang tanggal 17 April. Selamat datang di kota Medan," ujar Rudi. (Knu)
Baca Juga: Senam Bareng Srikandi, Jokowi Suarakan Tangkal Hoaks
Bagikan
Berita Terkait
Hasil Rapat Sesepuh NU, Ma'ruf Amin Sebut Pemakzulan tak Sesuai AD/ART
Dukungan Projo ke Prabowo Dinilai Langkah Terhormat Dalam Politik Kebangsaan
Ma’ruf Amin Sebut Indonesia Tidak Baik-Baik Saja, Perlu Kerja Keras dan Bersatu
Sidang Perdana Wanprestasi Jokowi soal Mobil Esemka Digelar 24 April 2025
Ma'ruf Amin akan Langsung Pisah Sambut dengan Gibran Usai Hadiri Pelantikan
Ma'ruf Amin Sebut Prabowo Banyak Merangkul
Di Forum KTT, Indonesia Dukung Timor Leste jadi Anggota Penuh ASEAN
HUT ke-79 RI, Ma'ruf Amin Minta Seluruh Pihak Manfaatkan Setiap Peluang untuk Kemajuan Bangsa
Wapres Ma'ruf Kenakan Baju Palembang, Istrinya Pakai Adat Betawi
Cak Imin Undang Wapres Sekaligus Pendiri PKB ke Muktamar