Hadiah dan Jadwal Lengkap Kegiatan Anies-Sandi di Hari Pelantikan


Karangan Bungan dari Susu untuk Anies-Sandi. (MP/Fadhli)
MerahPutih.com - Menjelang pelantikan Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, ribuan karangan bunga ucapan selamat, mulai berdatangan ke Balai Kota. Salah satunya dari Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.
"Selamat atas pelantikan Bapak Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta dan Bapak Sandiaga Uno sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta," sebut tulisan dikarangan bunga atas nama Susi Pudjiastuti, Senin (16/10).
Selain Susi, terpantau juga karangan bunga dari sejumlah pejabat DPR seperti Taufik Kurniawan (Wakil Ketua DPR) dan Fadli Zon Politisi Gerindra.
Selebihnya, karangan bunga berdatangan dari tokoh masyarakat, kelompok dan ormas.
"Selamat kepada Anies-Sandi, selamat mengabdi bagi masyarakat Jakarta," terlihat berjajar di komplek Balai Kota Jakarta, Senin (16/10).
Diketahui, Anies Baswedan dan Sandiaga akan dilantik oleh Presiden Jokowi Senin (16/10) sore. Setelah menjalani pelantikan Anies-Sandi akan menghadiri serangkaian acara di Balai Kota.
Berikut jadwal kegiatan Anies-Sandi di hari pelantikan:
-16.00 WIB: Pelantikan di Istana Negara, kemungkinan Prabowo Subianto hadir di Istana Negara.
-17.00 WIB: Dari Istana, Anies-Sandi menuju Balai Kota, tanpa arak-arakan.
-17.30 WIB: Anies-Sandi disambut palang pintu di Balai Kota lalu sertijab dari Djarot ke Anies.
-18.00 WIB: Salat Maghrib di Balairung, Balai Kota
-18.45 WIB: Anies-Sandi ke Gedung DPRD DKI
-19.00 WIB: Anies-Sandi mengikuti rapat paripurna di DPRD dan memberikan pidato.
-20.00-22.00 WIB: Anies-Sandi menyambut warga di Halaman Gedung G dan memberikan pidato kepada warga. Acara akan diramaikan dengan tarian dan nyanyian tradisional. Diramaikan juga pertunjukan difabel dan kuliner gratis untuk 2-3 ribu warga. (Fdi)
Baca juga berita terkait pelantikan Anies-Sandi dalam artikel berikut: Pelantikan Anies-Sandi, Dishub Amankan 23 Titik Lokasi
Bagikan
Berita Terkait
Apa itu Standing Flower Duka Cita? ini Jenis Bunga dan Cara Memilihnya sesuai Peristiwa

Sampah Karangan Bunga Bertuliskan Lawan Menteri Dzalim

Ketua Timses RIDO Bantah RK dan Maruarar Kirim Karangan Bunga Selamat ke Pramono-Rano

Heru Budi Sebut 4.000 Guru Honorer Jakarta Dapat Dapodik, Termasuk 107 Orang yang Dipecat

Hadiri Perayaan Lebaran Betawi, Heru Budi Singgung Jakarta Jadi Kota Bisnis Global

Heru Budi Harap Rekayasa Lalin Simpang Santa Jaksel Mampu Urai Kemacetan

Pasangan Anies-Sandi Berpotensi Diduetkan di Pilpres 2024

Satpol PP DKI Diminta Jaga Kondusifitas Pemilu 2024

Sandiaga Jawab Rencana PKS Duetkan dengan Anies Baswedan

Heru Budi Ingatkan Pentingnya Asupan Nutrisi Cegah Stunting
