H-1 Lebaran, Jalan Pantura dan Tol di Cirebon Lancar
Pengendara sepeda motor saat melintas di jalur pantura Cirebon, Jawa Barat. (ANTARA/Khaerul Izan)
MerahPutih.com - Pemerintah Indonesia memperbolehkan masyarakat untuk mudik setalah 2 tahun dilarang akibat pandemi.
Kasatlantas Polres Cirebon Kota, Jawa Barat AKP Triyono Raharja mengatakan pada H-1 Lebaran 2022 kondisi arus lalu linta di jalur pantai utara (pantura) dan tol lancar.
Baca Juga:
Polresta Cirebon Kerahkan Tim Urai Kemacetan di Pantura
"Kedua jalur mudik yaitu tol dan pantura lancar," kata Triyono di Cirebon, Minggu.
Triono mengatakan kondisi di jalan tol sudah landai, berbeda dengan sehari sebelumnya karena memang puncak arus mudik sudah berlalu.
Sementara untuk jalur pantura, meskipun masih diberlakuan satu arah di jalan tol, sudah kembali lancar, terutama kendaraan dari arah Jawa Tengah yang menuju ke Jakarta dan didominasi roda empat.
"Pantura sudah lancar, tidak ada kepadatan yang mengakibatkan kemacetan, seperti dua hari sebelumnya," tuturnya.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Video Kepadatan Arus Mudik Jelang Lebaran 2022 di Tol Cikampek
Sedangkan, pemudik asal Tegal Bambang mengatakan tidak ada kemacetan di jalur tol, bahkan kendaraan bisa memacu dengan maksimal.
"Tidak macet, sudah lancar seperti biasa, meskipun masih sedikit ramai," katanya.
Saat ini kondisi lalu lintas di jalur pantura sudah tidak sepadat seperti hari Jumat dan Sabtu, di mana pada hari tersebut petugas sempat memberlakukan rekayasa lalu lintas dengan mengalihkan kendaraan ke jalur alternatif Indramayu. (*)
Baca Juga:
Kemenhub: Puncak Arus Mudik Lebaran 2022 di Tol Trans Jawa Sudah Terlewati
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Masyarakat Bisa Nikmati Mudik Gratis Nataru 2025/2026, Begini Cara Mendaftarnya
Terminal Kalideres Lakukan Ramp Check Bus AKAP, Pastikan Angkutan Nataru Aman
Korlantas Prediksi 2,9 Juta Kendaraan bakal Keluar Jakarta saat Nataru 2026
Raker Kakorlantas Polri dengan Komisi III DPR Bahas Arus Mudik Natal dan Tahun Baru 2026
Korlantas Polri Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru Berlangsung 20 dan 24 Desember
Mudik Gratis Nataru 2025/2026 dari Kemenhub Bakal Ada Kirim Motor Tanpa Biaya, Catat Lokasi Tujuannya
Banyak Motor Mogok Imbas Banjir Pantura Semarang-Demak, Polisi Imbau Cari Jalur Alternatif
Mengintip Perbaikan Bangunan Gerbang Tol Dalam Kota Pasca Demo Rusuh Telan Biaya 80 Miliar
Siap-Siap Cari Jalur Alternatif! 6 Gerbang Tol di Jantung Jakarta Ditutup Hingga Akhir Pekan Ini
Dishub Evaluasi Uji Coba Tol Gratis Fatmawati Setelah 5 Hari, Senin Depan Belum Tentu Lanjut