Grrrl Gang Kolaborasi dengan Last Dinosaurs dalam 'Eleven (Alternate Version)'
Grrrl Gang kolaborasi dengan band asal Australia. (Foto: dok/Grrrl Gang)
MerahPutih.com - Band indie-rock terkenal dari Australia, Last Dinosaurs berkolaborasi dengan band indie rock Indonesia, Grrrl Gang, untuk merilis 'Eleven (Alternate Version)'. Lagu ini adalah reinterpretasi dari salah satu favorit penggemar di album ‘Yumeno Garden’, yang sering dijadikan lagu penutup dalam penampilan mereka.
Meskipun baru-baru ini merilis album ‘KYORYU’ dan sedang menjalani tur di Australia, Last Dinosaurs tetap berkomitmen untuk mengejutkan penggemar. Bulan ini, mereka akan merilis ulang album ketiga mereka, ‘Yumeno Garden’, dalam format vinyl, diikuti dengan beberapa versi baru lagu-lagu favorit yang melibatkan kolaborator dari musisi Asia Tenggara.
Baca juga:
"Eleven" ditulis oleh vokalis Sean Caskey setelah menonton The Strokes di Splendour In The Grass pada tahun 2016. Terinspirasi oleh penampilan tersebut, Sean berhasil menciptakan bagian solo gitar untuk lagu ini. Hingga kini, versi asli "Eleven" telah mencapai lebih dari 16 juta stream di Spotify.
Dalam versi alternatif ini, Grrrl Gang menambahkan nuansa baru dengan memadukan elemen indie rock klasik 90-an dan lirik dalam Bahasa Indonesia. Kolaborasi ini menjadi momen penting bagi Grrrl Gang karena mereka menulis lirik dalam Bahasa Indonesia untuk pertama kalinya.
“Kami semua sangat bersemangat saat diajak berkolaborasi, terutama karena lagu ini sering kami dengarkan bersama adikku," ucap sang vokalis, Angiee.
“Kami melihat kolaborasi ini sebagai kesempatan untuk memberi makna baru pada lagu ini dan mendorong kami keluar dari zona nyaman. Meskipun kadang merasa canggung berbahasa Indonesia, aku berharap versi ini bisa menjangkau pendengar baru serta penggemar Last Dinosaurs," jelas dia.
Baca juga:
'Venom: The Last Dance' Tayang Oktober 2024, Eddie Brock Jadi Buronan Pemerintah
Last Dinosaurs juga menyampaikan, “Indonesia selalu istimewa bagi kami. Setiap kali tampil di sana, kami merasakan energi luar biasa. Energi yang sama dari Grrrl Gang adalah alasan kami berkolaborasi. Musik dan estetika mereka sejalan dengan ‘Eleven’, dan kami tidak bisa membayangkan kolaborator yang lebih tepat.”
Kolaborasi antara Last Dinosaurs dan Grrrl Gang ini menandai pembuka rangkaian rilis versi alternatif dari lagu-lagu ‘Yumeno Garden’ lainnya yang akan datang, di mana para penggemar bisa menantikan kolaborasi menarik lainnya.
Bagikan
Berita Terkait
'FaceTime, Lagu tentang LDR dari EP Debut LNGSHOT Shot Callers
Setelah BTS dan PSY, K-Pop masih Berpeluang Berjaya di Grammy di Kategori Best Pop Duo/Group Performance
Simak Lirik “Siapa Sangka” Milik Penyanyi Muda Nashwa Zahira, Lagu Cinta tentang Perasaan yang Tumbuh Tak Terduga
Pengorbanan Ayah dalam Lagu Batak “Anakkon Hi do Hamoraon”, Simak Liriknya
Bagus Wirata Rilis 'Sing Cande Cande', Lagu tentang Cinta yang Bertahan di Tengah Perbedaan
enau dan Ari Lesmana Satukan Kejujuran Emosi dalam Lagu Kolaborasi “Sesi Potret”
'Salah Kaprah', Eksplorasi Musik Baru Mario G Klau di Awal 2026
Afgan Hadirkan Dangdut Enerjik lewat Single 'Sampe Bawah' yang Dekat dengan Generasi Muda
Makna Lagu 'Wakuncar', Kisah Waktu Kunjung Pacar dalam Dangdut Klasik Camelia Malik
Tak Hadir saat Pemakaman Lucky Widja, Didi Riyadi Ungkap Rasa Kehilangan Mendalam