Golkar DKI Minta Tak Ada yang Halangi Anies Maju Lagi di Pilkada Jakarta

Anies Baswedan. (Foto: dok IG Anies Baswedan)
MerahPutih.com - Anies Rasyid Baswedan tengah mempertimbangkan untuk kembali maju sebagai calon gubernur (cagub) dalam kontestasi politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.
Sekretaris DPD Golkar DKI Jakarta Basri Baco mengatakan, sah-sah saja Anies bertarung lagi dalam memperebutkan kursi orang nomor satu di Jakarta. Oleh sebab itu, ia meminta kepada siapapun jangan ada yang menghalangi Anies.
"Iya kan hak demokrasi orang, baik-baik saja dan wajar-wajar saja, gak boleh dihambat," kata Basri Baco di Jakarta, Selasa (21/5).
Baco pun berharap, eks Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu dapat ikut serta dalam kontestasi Pilgub Jakarta yang digelar 27 November 2024 mendatang. Ia juga berharap, Anies bisa diduetkan dengan Ketua Umum (Ketum) DPD Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar.
Baca juga:
Soal Wacana Duet Anies-Zaki di Pilkada Jakarta, Golkar: Kami Ingin Menang
Kendati demikian, kata Baco, perihal kompetisi kepala daerah menjadi kewenangan DPP dan DPD Golkar Jakarta menyerahkan sepenuhnya ke Airlangga Hartarto.
"Memang kita berharap kalau Anies maju, RK di Jabar, DPP menyetujui Anies-Zaki, ya kita alhamdulillah. Semua tergantung DPP," ucapnya.
Ketua Fraksi Golkar DKI Jakarta ini menegaskan, partainya tak keberatan bila nantinya Zaki hanya mengisi pos bakal calon wakil gubernur (cawagub) Jakarta untuk berduet dengan Anies.
"Enggak ada masalah itu, karena ketua Zaki ini siap jadi gubernur, siap juga jadi wakil gubernur," urai Baco.
Baca juga:
PDIP DKI Jakarta Sebut Anies dan Ahok Berasal dari Akar Rumput Berbeda
Diketahui, sinyal soal rencana Anies kembali terjun di Pilkada Jakarta 2024 muncul saat Gubernur DKI periode 2017-2022 itu menghadiri acara silaturahmi dan halalbihalal dengan PKL dan Warga Kampung Jaringan Rakyat Miskin Kota di Kampung Marlina pada Minggu (19/5) kemarin.
Dalam acara tersebut, Anies pun didesak untuk kembali terjun di ajang Pilgub Jakarta. Dalam pertemuan itu, Anies pun mengaku sudah dihubungi sejumlah partai yang memintanya kembali maju di Pilkada Jakarta 2024.
Hanya saja, Anies hingga saat ini belum mengambil keputusan apakah bakal kembali terjun di pilkada yang akan dilaksanakan 27 November mendatang atau tidak.
"Saya ngomong sama bapak/ibu, memang saya mendapatkan undangan dari parpol-parpol, ditawarkan, diminta untuk dicalonkan jadi gubernur. Saat ini saya sedang mempertimbangkan. Apakah kembali atau tidak," ucap Anies. (Asp).
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Ajak Anies Nonton Persija di JIS, Pramono: Pasti Beliau akan Gembira

Anies Jadi Khatib Salat Idul Adha di Masjid Al-azhar, Jamaah Diketok Tarif Parkir Liar Motor Rp 10 ribu
